Медвежий угол

35 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Давно не встречал в сети таких Иуд как ты, Джон!Ух ты.... вот это...
  • Мирослав Мирославов
    А русские имеют право ненавидеть русских?Ух ты.... вот это...
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    вот тут можешь и пожалеть ,что родителей этой падали не сожгли в лагерях фашизма ! мерзость неблагодарная !Ух ты.... вот это...

Неожиданно

порось
 

Страны Евросоюза не горят желанием выделять кредит на дополнительные 15 миллиардов долларов для Украины — констатирует издание Financial Times, комментируя визит Петра Порошенко в Варшаву. На саммит ЕС в Брюссель украинского президента не пригласили, видимо, как раз для того, чтобы не испытывать неудобств, отказывая ему в глаза.

Дыра в украинском бюджете должна быть закрыта в конце января, иначе Киев рискует не получить очередной транш МВФ. Однако денег на закрытие этой дыры нет, отсюда и просьбы о дополнительных 15 миллиардах в долг.

“Без дополнительных ресурсов практически невозможно погасить финансовые пробелы, проводить реформы и предотвратить дефолт”, — цитирует заместителя главы администрации президента Украины Валерия Чалого ресурс “ПолитНавигатор”.

Саммит не планирует принятия ни одного решения о будущем программы дополнительной помощи Украине — сообщает Financial Times, развеивая надежды Киева на дополнительный  кредит.

Впрочем, попытки Порошенко выклянчить денег у стран “Вышеградской группы” — Польши, Чехии, Венгрии и Словакии — также потерпели неудачу — констатирует британское издание, приводя слова министров иностранных дел названных государств о том, что кредитования Киева не планируется, несмотря на угрозу дефолта Украины.

Поляки согласились дать 5 миллионов евро на закупку продуктов питания и теплой одежды для украинских граждан, пострадавших от во время конфликта на Донбассе. Этим помощь Варшавы, так агитировавшей за “евроинтеграцию” Украины, и ограничится.

“Плата за Украину похожа на то, как Западная Германия платила за Восточную Германию, за исключением, что Украина больше Восточной Германии. Кто согласится платить — вот в чем вопрос”, — цитирует Financial Times слова неназванного европейского чиновника.

Ответ на озвученный вопрос, очевидно, звучит так: никто из Евросоюза. США обещали, когда Нуланд печенье раздавала, вот пусть и раскошеливаются. А то на вооружение Украины деньги есть, а на спасение от дефолта — нет. Надеялись, видимо, что Путин даст.
________________________

 

Ой вэй!..

ццццц, какая неприятность!

Неожиданно

Источник

Картина дня

наверх