Медвежий угол

36 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Плюс  Вам!  Даже  и  добавить  нечего...Это был министр к...
  • Пермяков Александр
    Голосование посмотри, а потом баклань.Кто если не Путин...
  • Пермяков Александр
    Вы забыли ВОДУ - МАТРОСАМ, НЕБО - ЛЕТЧИКАМ, КОСМОС - КОСМОНАВТАМ, ГЛУБИНЫ - АКВАНАВТАМ, ГОРЫ - АЛЬПИНИСТАМ.Кто если не Путин...

То, что национальнасть не имеет значения это неправда - имеет и все это понимают

автор - Дмитрий Шарко

Руслан Курбанов, которого я слушаю и уважаю, выпустил ролик по следам случая нападения трёх дагестанцев в Московском метро на парня из Воронежа. Свой ролик Руслан назвал "Как делают из дагестанцев зверей", в котором обиделся на СМИ пишущие, что трое дагестанцев избили одного русского в метро. Дескать, зачем указывать национальность? Это значит делать из дагестанцев зверей. Зря Руслан вообще затеял этот разговор. Вместо того, что бы сказать, "Да они из Дагестана и мне за них стыдно", он начал не гасить, а раздувать тему поменяв по сути жертв и агрессоров местами. Напали дагестанцы, но оправдываться должны теперь русские СМИ.

Я русский. Я думаю так: "А вы как хотели? Ваши закомплексованные спортсмены приезжают в наши города, нападают на людей , а здесь должны сказать: "Ну ладно, это единичные случаи, национальность тут не причём". То есть когда ваш герой боец побеждает на чемпионате, то национальность его для вас очень даже причём". А когда ваши дураки нападает в метро на человека она должна быть уже не причём. Ну это же неправда. Национальность имеет значение и для нас и для вас.

Русские не приезжают в Махачкалу кого ни будь пресануть. Они не пристают к кавказским женщинам. Но да, они переносят "подвиги" отдельных ваших негодяев на вас всех.

Это неприятно. Вы хотите что бы русские были идеальными соседями. Пускали вас в свои города, прощали, давали работу и деньги, это нормально. Но нам это зачем? Мы не идеальные. Мы не лучше вас. И многие из нас не хотят жить рядом с вами из за таких как эти трое. Капля яда может испортить целый колодец воды. Лично я не против кавказцев и азиатов в своём городе, я против трусливого замалчивания этнической преступности. Я считаю, что диаспора должна отвечать за своих молодых людей, а не прятаться за безликим словом "россияне".

Зверей из дагестанцев делают не русские СМИ, их делают в самом Дагестане. Почему если дагестанцы в основном такие воспитанные и религиозные есть эти трое? Это всё культ силы процветающий на Кавказе. Вы часто хотите власти над другими, у вас у многих слишком хрупкая самооценка, она зависима от того соглашаются с вами или нет, боится ли кто ни будь вас или нет. Для многих из вас не выносима мысль, что вы можете быть в чём то хуже другого, особенно слабее. "Я, я, я. Я лучше, я круче, я всегда прав" - вот , что мы часто видим глядя на вас.

Вот и сейчас вы нам пытаетесь навязать толерантность, заставить нас жить по вашим правилам. Вам не нравится, что русские обсуждают, то как трое ваших покалечили одного русского, это вас раздражает, это не тот образ, который вы хотите у нас иметь. Но это факт.

И лучше всего не раздражаться по поводу реакции на драку в метро и не пытаться обвинить кого то в очернении дагестанцев, тем самым раздувая и усиливая негатив от ситуации против дагестанцев, а просто молча с уважением переждать, перетерпеть. И всё утихнет и все снова будут писать про прекрасных дагестанских чемпионов. Но как раз с этим у вас и проблемы. Промолчать и терпеть вы особо не умеете. Вы тут как женщины, которые не умеют сдержать своего возбуждения и вовремя остановиться.

А мы наоборот терпилы и мы всегда кому то должны. Всегда платим мы, часто кровью. Да это круто, что олимпийский чемпион из Дагестана, выходит под российским флагом, но если честно мы русские без этого можем прожить. Тем более, когда это становиться для некоторых дагестанцев поводом подчеркнуть своё превосходство над другими россиянами. Руслан я согласен, что в СМИ стоит писать не просто "российский борец", а российский борец из Дагестана аварец Абдулрашид Садулаев, это будет честно. Почему должно замалчивать национальность преступников, тем более, что имён задержанных не называют?

И еще я не очень верю вашим публичным осуждениям ваших хулиганов, мы для вас чужие, мы для многих из вас кафиры, нам можно врать. Аллах за это не накажет. И то, что вы возмущаетесь, что дагестанцев назвали дагестанцами в невыгодной вам ситуации, меня в этом неверии укрепляет" - вот, что я думаю, а вслух я вам пожелаю всего хорошего, здоровья, мудрости и что бы ваши слова не расходились с делами. Будьте лучше чем мы. Тем более, что среди вас много действительно сильных, благородных и мудрых людей. И воспитывайте своих джигитов так, что бы они не нападали на людей в метро если не хотите, что бы мы вас считали зверями.

флаг Даестана
флаг Даестана

Картина дня

наверх