Медвежий угол

35 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Kot
    Никто не давал право силовикам-карателям,безнаказанно калечить,насиловать и убивать.Думаю, белорусски...
  • Traveller
    С каждым новым снимком жаба становится всё страшней и страшней.«Верните её обрат...
  • Татьяна Мавричева
    Если в больнице, то необходимость, а специально для детей - это противно и неприятно.Нужно ли детям по...

О разнице в приговорах Ефремову и не Ефремовым. Почему большинству остальных подобных меньше, а ему больше

Новый удивительный тренд наблюдаю, Ефремову дали 8 лет, а вот Васе за то же самое - два года условно.

Ну то есть Вася всегда разный, от Радзинского до натурального Васи из Сыктывкара, но возмущение всегда одинаковое - вот, мол, посмотрите, опять оппозицию душат, ужо был бы Ефремов членом ЕР или хотя бы не пиши оппозиционные стишата - всяко бы меньше получил.

Как всегда все намного проще, хотя и гораздо печальнее. Печальнее. конечно, в смысле вот этих вот возмущающихся. А проще - потому что дело не в Ефремове. А в следующем:.

1. Закон, ужесточивший наказание для пьяных виновников ДТП с жертвами вступил в силу летом 2019 года. То есть до этого наказания были мягче потому что закон был мягче. Кстати, спасибо Путину за это, за ужесточение закона то, оппозиция о таком чтобы предложить как-то на задумалась.

гражданин поэт
гражданин поэт

2. Алкогольное опьянение. Как ни странно но большинство "таких же" историй - они про трезвых водителей. А это даже статья другая.

3. Смягчающие вину обстоятельства. Как ни странно - суды у нас это учитывают. Например - чистосердечное признание вины. Например - попытки компенсировать. А всероссийская и даже всемирная известность смягчающим вину не является все-таки.

То есть если человек, виновник, признал свою вину полностью, заявил что раскаивается, дал пострадавшим много денег, реально много, - это будет учтено. Чего из этого сделал Ефремов? А ничего. Его там вообще не было на 80% или даже на 146, не помню сколько он там сказал.

Вот какбы в этих трех моментах и разница, совершенно объективная.

Потому что Ефремов знаменитый, притом оппозиционер, да у него еще и адвокат, и вообще он не помнит, а значит и не виноват. Вот поэтому ему и 8 лет.

А какой-нибудь там Вася из Сыктывкара - он, конечно, не оппозиционер, но вину свою полностью признал, пострадавшим все свои накопления отдал, извинения принес, поэтому ему и три года.

А, да, а если Вася условно получил - то он скорее всего был трезв.

Вот как-то так.

А лично я считаю что в тюрьму нужно сажать за факт нахождения за рулем в пьяном виде. Надеюсь когда-нибудь Путин это реализует.

Если бы, кстати, это оппозиционеры предлагали - лично я бы к ним стал лучше относиться. Но оппозиционерам то это зачем? Совершенно незачем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх