Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    В армии не дети служат, а профессионалы. Десантники - спецназ.Это ИХ ПРОФЕССИЯ, ими добровольно выбранная. И деньги о...Если миротворцев ...
  • Ирина52
    Давно пора пробить коридор в ПриднестровьеЕсли миротворцев ...
  • Сергей Федотов
    Если вы до сих пор не знаете, что такое "жить достойно", боюсь и после моих объяснений не поймёте. Выдавить из себя ...Настоящая встреча...

Хазин по «разведпризнакам» объяснил, почему НАТО отказывается от ядерного оружия в Европе

Хазин по «разведпризнакам» объяснил, почему НАТО отказывается от ядерного оружия в Европе

Хазин по «разведпризнакам» объяснил, почему НАТО отказывается от ядерного оружия в Европе

Североатлантический альянс не случайно готовится принять новую резолюцию, согласно которой полностью откажется от развертывания ядерных ракет наземного базирования в Европе.

К такому выводу пришел известный экономический эксперт, финансист Михаил Хазин, комментируя информацию различных зарубежных СМИ. В своем авторском Telegram-канале Хазин объяснил, с чем связаны подобные шаги западного военного блока, а также по «разведывательным признакам» оценил такой подход НАТО.

Ранее сообщалось, что в Брюсселе 14 июня состоится новый этап саммите НАТО, во время которого будет опубликован итоговый документ, определяющий вопрос размещения ядерного оружия на территории Европы. Согласно резолюции, Североатлантический альянс намерен вывести ядерные ракеты наземного базирования из арсенала военного блока. Такие шаги объясняются желанием НАТО снизить уровень напряженности в отношениях с Россией.

Михаил Хазин, комментируя подобное решение НАТО, объяснил, что оценивать его нужно не по разведданным, а по разведпризнакам, которые указывают на истинную причину такого поведения военного блока. Экономист напомнил, что в Европе уже на протяжение долгого времени идет борьба за сферы влияния, что, в свою очередь, и сыграло роль в решении НАТО.

Экономист напомнил, что после ухода Ангелы Меркель с поста канцлера Германии Лондон планирует реализовать тактический прием, который позволит ему занять лидирующие позиции в Европе. Великобритания хочет дестабилизировать обстановку в Европейского союзе, собираясь использовать в качестве инструмента массовые акции протеста мигрантов.

Однако, по словам Хазина, в НАТО понимают, что масштабные беспорядки могут привести к захвату военных баз, на которых размещается ядерное вооружение. Поэтому в Брюсселе будет принято решение вывести ракетные комплексы с территории Европы.

«Они совершенно не готовы к массовым атакам со стороны населения, в лучшем случае — к атакам с воздуха! Есть вероятность, что среди штурмующих будут люди, которые отлично знают, где и какие у конкретных баз слабые места. И где там хранится ядерное оружие, которое никак нельзя отдавать в руки террористов, поскольку почти наверняка среди организаторов беспорядков найдётся человек, который знает, как его можно использовать», — резюмировал Хазин.

Ранее Хазин заявил, что международное сообщество пришло к пониманию того, что без срочных перемен дальнейшее развитие представляется невозможным. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,