Медвежий угол

35 482 подписчика

Свежие комментарии

Голос Мордора: Оля обещала заплатить…

Наверное, главным, что запомнится с феминистской цепи солидарности в Москве станет диалог двух протестных феминисток: «А где Оля? Оля обещала заплатить!»
Голос Мордора: Оля обещала заплатить…

Я не сомневаюсь, что Оля заплатит. Впрочем, может и не столько, сколько обещала. По большому счёту акция не получилась. Пара сотен девушек на Арбате, держащих белую ленточку и бесконечное количество журналистов, которых было, как курьеров у Гоголя в «Ревизоре». Пожалуй, девушки-феминистски были интересны только им, да активистам из «Серб», которые девушек троллили. Кто-то из жалости поил девушек горячим чаем, а кто-то пытался дарить цветы, но девушки гордо отказывались. Они ждали Олю, которая обещала заплатить.

Нечто подобное, но ещё более малочисленное, состоялось и в Санкт-Петербурге. Власть этих «цепей солидарности» как будто бы и не заметила вовсе. И это ещё раз доказывает то, что даже несанкционированные акции вполне могут обходиться без применения силы со стороны полиции, если полицию на это не провоцировать. Но все понимают, что таким образом картинку не создашь.

Нынешние «цепи солидарности» несомненно вдохновлены протестами в Белоруссии. Но там хоть получалось масштабнее, так как недовольных всё же было побольше. А в Москве и Питере… Что-то мне подсказывает, что даже не все девушки в этих цепях были убеждёнными феминистками.
Просто кому-то очень нужны деньги, а «Оля обещала заплатить».

Оля, наверное, пожадничала. Или у самой бюджет был слишком мал. Ведь в конце концов протестная акция не такое важное дело, чтобы тратить бюджеты ФБК или самого Алексея Навального. Это в своих заграничных поездках он может тратить биткоины в неимоверных количествах, которых хватило бы на добрый десяток таких «цепей солидарности», а условной Оле приходится сильно экономить. Ведь «настоящих буйных» очень мало.

А как стемнело – грянула революция фонариков. Наверное, самое забавное занятие во время этой «революции» — это чтение телеграм-каналов оппозиционных СМИ, всяких «Медуз», «Медиазон» и тому подобных. Любо дорого посмотреть, как они выкладывают фото вечерних пустых дворов российских городов, в которые вышли с фонариками два с половиной человека. Причём, всем понятно, что в подавляющем количестве дворов не вышел вообще никто.

Народ пытался креативить, выкладывал из фонариков сердечки, но получалось далеко не всегда, так как фонариков тупо не хватало. Массовости не получилось, да это всё и просчитывалось заранее, но такое впечатление, что адептов секты гульфик-фюрера кто-то просто решил выставить на посмешище. Автор этой акции – Леонид Волков, видимо и все вопросы будут к нему. В том числе и бюджетные, как же так получилось, что Оля не смогла нанять достаточное количество феминисток.

Но есть и хорошие новости – в таком формате акция не принесла никаких неудобств обычным гражданам, которые хотят отдохнуть и которым завтра идти на работу. Никто не бегал по городу, не мешал прохожим, не пытался перекрывать движение на автодорогах. Само собой, нет и никаких «политзаключённых», что, наверное, является главным неуспехом этой акции. Потому что даже показать в западных СМИ нечего. Нечего настолько, что Би-Би-Си даже обратились к своим подписчикам с просьбой прислать каких-нибудь фотографий. Публиковать ведь всё равно что-то нужно.

В общем, всё совсем кисло получилось. Вполне логичное завершение серии протестных акций, которая была запущена с возвращением гульфик-фюрера из Германии. Самое забавное, что эту акцию невольно раскручивали даже противники Навального, так как достаточно много про неё писали, постили мемы и фотожабы. Но даже и при такой неожиданной поддержке выхлоп оказался нулевым.

Даже не могу представить, что они придумают в следующий раз. Непомерные амбиции при очень низкой численности до добра не доведут. Особенно учитывая то, что «партком» практически разгромлен и полностью себя дискредитировал, Юлия Навальная улетела к хозяевам в Германию, а Лео Волков осел где-то в Литве, недалеко от мадам Тихановской.

Конечно, расшатывать ситуацию они не перестанут, но делать это становится всё сложнее. Креативность не бесконечна, да и бюджеты ограничены. Особенно учитывая то, что спонсоры видят полную импотентность исполнителей и понимают, что их деньги вылетают в трубу. Так что, ждём чего-то нового. И скорее всего – кого-то нового, потому что нынешние лидеры протеста никаких возложенных надежд не оправдали.

Источник

Голос Мордора: Оля обещала заплатить…

 

Картина дня

наверх