Медвежий угол

35 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егорян Грузовян
    Говно он как певец , как поэт и тем более как музыкант - ГОВНО.Певуны такие певуны
  • Владимир Eвтеев
    Так и я говорю везде о том же самом. А вы учитесь свои мысли выражать однозначно.Бюст Колчаку в Ба...
  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...Методички для опп...

Хотите в психушке жить вечно – запросто

Мне тут сказки рассказывают, что «карательная психиатрия» закончилась. И никого в психушках не удерживают. Рассказываю быль. Человек за одни только слова уже 10 лет в психиатрической клинике. А было дело так. Мой приятель выпил и стало ему грустно. Говорит жене: 

«Танюха, жизнь моя подошла к финалу, совсем кончается». 

Хлопнул еще стакан: 

Хотите в психушке жить вечно – запросто

«Есть у меня ощущение, что я серьезно болен, поэтому лучше мне, наверное, купить себе могилу на кладбище, да и покончить с собой». 

Сказано, сделано. Позвонил, заказал себе могилку, оплатил. Сходил, взял еще бутылку, сидит, выпивает. Тут приезжают врачи. Причем, он потом говорил, что шутил по пьяному делу…

«Как вы себя чувствуете?» 

«Да вот, похоже, я смертельно болен. Думаю, жизнь моя подошла к финалу». 

Пока пил, те уехали, приехали другие. Доктор: 

«Давайте давление померяем». 

«Давайте», - соглашается бедолага. 

«Повышенное. Давайте-ка небольшой укольчик сделаем». 

После укола, - рассказывал он потом, - все поплыло. И он увидел, как в комнату вбегают два дюжих парня в медицинской одежде. И берут его под руки. Очнулся он уже в палате на двадцать с лишним человек. Лежащим на койке в памперсе, без штанов.

 

«Где я?»

«Вы в психиатрической больнице». 

Поначалу он думал, что выйдет быстро. Нет, не отпустили. Говорили, что с собой хотел покончить. Прошло полгода. Он стал бузить. Пытался устроить побег. Выбил раму скамейкой из коридора вечером, успел пролезть по забору с колючей проволокой зимой несколько метров, но перепрыгнуть за него не смог, запутался в проволоке, порезался. С забора его и сняли. 

Был нормальный человек. Сейчас на него повесили кучу диагнозов. Начинали с легких и простых – обсессивно-компульсивное расстройство, потом - клиническая депрессия, сейчас уже – шизотипическое расстройство. 

Жена живет одна. Дважды забирала его домой на пару дней. Он тогда звонил мне с ее телефона. Всех обзванивал – ему казалось это важно – «ощутить сопричастность с миром». Потом он каким-то образом оказывался снова клинике очень скоро. У него ни паспорта, ни карт, ни даже мобильного телефона. Человек лишен всех прав в пятьдесят лет. 

Но, может, он и правда ненормальный?! Была возможность навестить. И я с еще одним приятелем его и навещали, жена присутствовала. Он стал похож на тихого психа. Молчаливый, угрюмый, но при этом дерганный. Уколы и таблетки, по его словам, у него регулярные. 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх