Медвежий угол

35 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Жуков
    что-то гавно, а что-то и нет. Газ есть, нефть есть а денег нет. Хотя..... я тоже хочу быть акционером ГазпромаПевуны такие певуны
  • Андрей Равдин
    Ты тоже предатель, Петя! А Сноудену пора, видимо, домой, пускай с тамошними властями поборется.Пригретый Москвой...
  • Сергей Микульский
    Извините, я не знал что с дебилом беседую. Здоровья Вам!Петиция против Пу...

МИД КНР: Международный арбитраж идет лесом

МИД КНР: Международный арбитраж идет лесом

Официальный представитель МИД КНР Цинь Ган заявил сегодня на пресс-конференции, чтокитайская сторона не принимает и не будет участвовать в инициированном Филиппинами рассмотрении международным арбитражем так называемой проблемы Южно-Китайского моря. Решительность Китая по охране своей территории и обеспечению морских прав непоколебима, подчеркнул он.

 

Согласно имеющейся информации, 15 декабря истекает срок для передачи Китаем в Международный трибунал по морскому праву своих возражений к заявлению Филиппин.

Правительство КНР 7 декабря обнародовало документ о позиции китайского правительства по вопросу арбитражной юрисдикции в деле Южно-Китайского моря, переданный Филиппинами в международный арбитраж. В документе китайская сторона четко указывает на то, что Китай не принимает и не участвует в инициированном Филиппинами рассмотрении международным арбитражем так называемой проблемы Южно-Китайского моря и что международный арбитраж не имеет надлежащей юрисдикции.

Как подчеркнул Цинь Ган, позиция Китая в отношении вопроса Южно-Китайского моря остается неизменной и четкой, Китай выступает за то, что на основе соблюдения исторических реалий и международного права заинтересованные стороны разрешают споры посредством консультаций и переговоров. "Мы также надеемся на то, что заинтересованные стороны будут совместными усилиями обеспечивать мир и стабильность в регионе Южно-Китайского моря на основе "Кодекса поведения в Южно-Китайском море", - отметил дипломат.

Цинь Ган также сказал, что Китай непоколебим в охране своей территории и отстаивании морских прав, и если заинтересованные стороны обдумывают возможности реализации односторонних провокационных действий, то Китай будет вынужден отреагировать на них.

Источник


С Филиппинами все понятно - они давно и плотно сидят под Вашингтоном. С международным арбитражом тоже нет никаках иллюзий, особенно в том случае, когда нет абсолютно непробиваемых аргументов у одной из сторон.

 

Так что мы наблюдаем исключительно правильное поведение китайских товарищей - либо мы договариваемся напрямую, либо не договариваемся, а любые посредники идут лесом.

Благодаря Западу - это реалии завтрашнего дня во всем мире.

http://aftershock.su/?q=node%2F275322&utm_source=feedbur...

Картина дня

наверх