Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

Михаил Ефремов тяжело болен — пора отпускать

Дело обстоит так. Или в течение короткого срока Михаил Ефремов скончается от болезни лёгких (адвокат слил диагноз) или выйдет на свободу — и будет радовать россиян новыми ролями. Пора отпускать. Пора! Люди мы или наоборот — людоеды?! Кому будет легче, если замечательный артист Михаил Ефремов умрёт в колонии? Наверное, он своё уже отсидел. И осознание есть, и признание вины, и наказание достаточное — он в очень тяжёлом состоянии, и физическом и психологическом.

Михаил Ефремов тяжело болен — пора отпускать

Настрадался человек. Его здоровье настолько усугубилось, что даже те, кто заведомо желают ему зла, заговорили как милосердные люди. Так давайте тоже будем милосердны. 

У Ефремова есть хроническое заболевание лёгких, которое требует постоянного контроля. На свободе актер старался поддерживать здоровье, однако рецидивы случались. «Диагноз нельзя разглашать, — сообщает адвокат, — но от этого умер его отец». 

Олег Ефремов, знаменитый артист, если отбросить идиотские версии самоубийства, легочной тромбоэмболии и прочие, умер во сне от остановки дыхания. Сын страдает той же болезнью. Эмфизема легких, пневмосклероз, «легочное сердце». В последние дни Олег Ефремов 15 часов в сутки дышал через специальный аппарат — по сути кислородная маска с ослабленной подачей.

Сыну такой аппарат уже тоже нужен. Он задыхается в колонии, в холоде и сырости. В колонии такого нет.

Михаил Ефремов тяжело болен — пора отпускать

Об этом говорит Эльман Пашаев, который следит за состоянием экс-клиента без всякой заинтересованности и самопиара, то же твердят и другие люди, знакомые с ситуацией — общественники, юристы. Но при этом никто ничего не предпринимает. Хотя смерть Михаила Ефремов в колонии станет трагедией. И не только для тех, кто его любит. Но и для всего российского общества. Те, кто твердит «пусть там и сдохнет», убийцы больного алкоголизмом человека, который не осознавал, что делает. 

Оценочное суждение. Перевести под домашний арест. Лечить. Спасать. И от болезни лёгких и от алкоголизма. Он ещё много прекрасных ролей может сыграть. Человек талантливый. И всё осознал, скорее всего. Он ведь совсем не дурак. Особенно, когда не пьет. 

#михаилефремов #ефремов #болезнь #колония #арест #свобода  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх