Медвежий угол

36 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Плюс  Вам!  Даже  и  добавить  нечего...Это был министр к...
  • Пермяков Александр
    Голосование посмотри, а потом баклань.Кто если не Путин...
  • Пермяков Александр
    Вы забыли ВОДУ - МАТРОСАМ, НЕБО - ЛЕТЧИКАМ, КОСМОС - КОСМОНАВТАМ, ГЛУБИНЫ - АКВАНАВТАМ, ГОРЫ - АЛЬПИНИСТАМ.Кто если не Путин...

Николай Платошкин предложил хранить золотовалютные резервы в Европе, поскольку на их санкции мы можем ответить

Николай Платошкин призвал перевести средства ФНБ в Европу и разместить их в банках, где они будут в большей безопасности.

Николай Платошкин ЗНС

Платошкин заявил, что наши деньги, которые хранятся в США в любой момент могут быть заморожены, как это происходило не раз, например, с Ираном и перевести их в Европу, где они будут хранится гораздо надежней и мы сможем ими распоряжаться по своему усмотрению. Поскольку они также зависят от нас, и мы можем в любой момент на них надавить.

Я уж и не говорю про военную составляющую, чего европейцы боятся, как огня. Николай Николаевич говорит вещи, которые понятны даже обычному обывателю, но почему-то являются откровением для наших чиновников.

Хотя обвинять их в слабоумии преждевременно, здесь зачастую играют роль меркантильные интересы, поскольку в США находятся их родные, близкие, а также зачастую бизнес.

Из чего можно сделать вывод, что свои личные интересы, они ставят выше государственных.

Ну что же, сырьевой придаток, в который окончательно превратилась Россия, имеет весьма мало пространства для маневров, поскольку целиком и полностью зависит от поставок товаров из-за рубежа.

И все словоизлияния Путина, заключившего нас в «кольцо врагов», предназначены исключительно для внутреннего потребления.

Под сурдинку иностранного вмешательства, идет успешная зачистка оппозиции и решаются вопросы внутренней безопасности и лояльности существующему режиму.

Вместе с тем, Силуанов сообщил, что ФНБ будет переводится из долларов в юани, что Платошкин назвал весьма недальновидным решением.

Казалось бы, мы выходим из-под зависимости США, но попадаем в зависимость к Китаю, который является крайне ненадежным союзником и действует исключительно в своих собственных интересах.

То, что говорит Николай Платошкин, является азами современной экономики, но нашим так называемым «монетаристам», они явно недоступны.

Он уже не раз заявлял о повышении МРОТ до 25 тыс рублей, что неизбежно даст толчок развитию промышленности и прекратит сползание страны в финансовую пропасть, поскольку без повышения внутреннего спроса, говорить о каком-либо восстановлении экономики не приходится.

Однако Путин лишь гордится тем, что во время кризиса, мы раздаем деньги не всем, а лишь избранным, то есть «своим» — банкирам и олигархам!

Очевидно нас он своими давно уже не считает. Ну что же, кризис успешно разрастается, а Эльвира Набиуллина делает то, что доступно ее ограниченному воображению, в очередной раз повышает ставку ЦБ и окончательно добивает промышленность.

Сошин Сергей

Картина дня

наверх