Медвежий угол

35 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    2 дебила , это сила .Эта странная росс...
  • Сергей Микульский
    Рэмбо! Вопрос на вшивость. Что происходит с автоматом АК-74 после того как одной очередью отстреляешь весь магазин?Путин уже ответил...
  • Николай Кузнецов
    Так Дмитренко, вы же с ним тут лобзаетесь в десны. Друг другу лайки ставите. Идиллия.Эта странная росс...

Обманувший стариков серый кардинал Минфина оказался богаче министров

Обманувший стариков серый кардинал Минфина оказался богаче министров

Директора Научно-исследовательского финансового института Владимира Назарова называют серым кардиналом Минфина, обманувшим стариков в дни обсуждения пенсионной реформы. А ещё это тот самый человек, что спрогнозировал наши зарплаты на уровне $2700 (!) в 2020 году — это в среднем. Назаров ещё и оказался богаче министров — в системе Минфина по итогам 2020 года у него самый высокий семейный доход.

Семейный доход директора Научно-исследовательского финансового института Владимира Назарова оказался выше, чем у кого-либо в ведомстве, — более 62 млн рублей. Личный же доход так называемого серого кардинала превысил по итогам прошлого года 46 млн рублей.

В декларации Назарова записан земельный участок, дачный дом, две квартиры, навес, сарай и даже уборная. Экономисту 38 лет, НИИ он возглавил восемь лет назад.

«Вы можете позволить себе медлительность в предоставлении пособия. Сразу бежать и помогать людям не надо», — так звучат рекомендации директора НИФИ.

Напомним, Владимир Назаров становился одним из героев расследования Царьграда, а если быть совсем точными, антигероев. Ведущая «Первого русского» Мария Иваткина назвала Назарова фигурой «очень интересной», напомнив, что директора НИФИ также называют злым гением пенсионной реформы.

На сайте Минфина России о нём говорится более подробно: Владимир Назаров в 2012 году за свои труды поощрён президентом Дмитрием Медведевым орденом Дружбы с формулировкой «За большой вклад в разработку социально-экономической стратегии России на период до 2020 года».

«Едва ли кто-то не слышал об этой стратегии. В ней прописано, что в 2020 году средняя зарплата должна составлять 2700 долларов, пенсия — 25 тысяч рублей, а на семью из трёх человек должно приходиться 100 квадратных метров жилья. Помечтали — забыли. Стратегия-2020 провалилась с треском, орден Дружбы остался…», — отметила Иваткина.

Картина дня

наверх