Медвежий угол

35 389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mike Mike17 января, 20:40
    Ответ на вопрос будет, выродок большевистский?Хотите СССР? Пожа...
  • Mike Mike17 января, 20:39
    Тупорылый, история уже ответила на этот вопрос - совок СДОХ, а мире не существует ни одной успешной соцстраны! А капи...Хотите СССР? Пожа...
  • Fidel qwert17 января, 20:21
    Тупое чучело, судя по твоему интеллекту и фото, в помоях живёшь как раз ты!))))) Животное безмозглое, почему я неуч?))))Не знаю, как вам,...

От ковида в России гибнет в 12 раз больше людей, чем в ДТП

Новые цифры по смертности внушают здравомыслящим людям, привыкшим рационально мыслить, неприятные ощущения. 589 человек. И это если не верить всяким «медиазонам», которые пишут, что смертность занижают. Но я верю, потому что была очень маленькая статистика по Ивановской области, а потом по телевизору показали переполненные морги оттуда — проблема была, куда тела складывать. 

От ковида в России гибнет в 12 раз больше людей, чем в ДТП

Всё познается в сравнении. С одной стороны кажется, что шум вокруг COVID сильно преувеличен. Некоторые даже говорят, что в нём нет ничего страшного, просто дополнительный сезонный грипп. Такой себе грипп, конечно. Страшноватый. Давайте приложим к этому "просто гриппу" цифры строгого математического расчёта.

Вы знаете что в России "африканская" смертность в ДТП? То есть дикая. Наверняка же, знаете: 17 тысяч в прошлом году. То есть в день в России на дорогах гибнет почти 50 человек.

Представьте себе теракт, в котором разом убивают 50 человек. Пресса грохотала бы месяц, а виновных бы обязательно нашли и строжайше покарали.

А кто виновен в том, что 50 человек ушли из жизни в ДТП? Ну как бы и никто.

2 декабря, зима началась, от COVID в России скончалось ещё 589 человек. Ещё, подчёркиваю.

Разница практически 12-кратная. То есть, математики, у нас в России сейчас в 12 раз больше шансов умереть от COVID, чем в ДТП на дороге.

Представьте себе, что вы вышли на улицу и буквально все машины целятся в вас, а вам нужно уворачиваться. Прямая аналогия. Не компьютерная игра. Такова сегодняшняя реальное.

Но маски, конечно, не носите. Пустое это. Мало ли кто что рассказывает. Грипп. Да и всё... На самом деле, наденьте маски. Вас, может, и не спасут. Вы кого-то спасёте. Уменьшите это страшное число. Тем более, что даже известные люди пошли один за другим на тот свет улетать. Вот и актёр, сыгравший доктора Борменталя в «Собачьем сердце», тоже. Молодой, едва за 70, Борис Плотников.

#ковид #коронавирус #пандемия #смертность

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх