Медвежий угол

36 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Сергеевич
    Появилось? Еще пару раз залил картинки по новой...Феномен Солженицы...
  • Tatyana Fedotova
    А почему бы не сделать приезд этих "незаменимых" работников только по рабочим визам и вахтовым методом . Привозит...Случись подобное ...
  • Валера Юшков
    что мой комент тоже скрыт?Феномен Солженицы...

КПРФ снова пытается через суд вернуть Грудинина на выборы в Госдуму

КПРФ снова пытается через суд вернуть Грудинина на выборы в Госдуму

КПРФ предприняла очередную попытку вернуть экс-кандидата на пост президента РФ, директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина на выборы в Госдуму. Сегодня коммунисты обратились в президиум Верховного суда РФ, сообщил лидер компартии Геннадий Зюганов.

«Мы сейчас обратились в президиум Верховного суда, он обязан рассмотреть, мы просим президиум рассмотреть это в ближайшие дни, все документы есть»,– цитирует политика ТАСС.

Кроме того, КПРФ подготовила обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), однако, по словам Зюганова, хочет решить вопрос в российском суде. Лидер компартии «абсолютно уверен», что ЕСПЧ «восстановит права Грудинина». «Но боюсь, что это будет уже за рамками выборной кампании», – отметил он.

Напомним, ЦИК на заседании 24 июля зарегистрировал федеральный список КПРФ из 344 кандидатов на выборы в Госдуму, исключив из него Павла Грудинина на основании информации Генпрокуратуры о наличии у него зарубежных активов в офшоре в Белизе.

Речь идет о 16 667 акциях Bontro LTD. Ранее в Центраизбирком поступило письмо от бывшей жены Грудинина, в котором говорится, что у него есть доля в иностранной компании. Зюганов назвал решение ЦИК «необоснованным и незаконным» и пообещал обжаловать его в Верховном суде РФ и ЕСПЧ.

Он назвал снятие Грудинина с выборов политической местью.

 

19 августа апелляционная инстанция ВС РФ признала законным решение о недопуске Грудинина к думским выборам.

Голосование на выборах в Госдуму в этом году будет проходить 17, 18 и 19 сентября. Одновременно пройдут выборы глав девяти регионов РФ и 39 региональных парламентов.

Москва, Наталья Петрова

Картина дня

наверх