Медвежий угол

35 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Обязательно носить маску.Голова-органчик К...
  • Владимир Eвтеев
    Только после вас. Ношу с марта, и жив. Мой знакомый был подобен вам, так вечером увезли в больницу, на вто...Голова-органчик К...
  • Александр Здоровцов
    Если это какая-то разновидность нового гриппа, то переболеем все. Или кто-то думает, что он сам исчезнет или мутирует...Голова-органчик К...

Почему людей, не платящих налоги, я считаю "налоговыми паразитами"

Недавно я наткнулся в ленте на статью весьма недалёкого или скорее хитрого человека, который в оправдание своего желания не платить налоги приводит факты того, что государство как-то плохо его обслуживает и поэтому он принципиально не платит налоги и платить не собирается (ссылка).
Не в первый раз я вижу пропагандиста, который, сам не платя налоги, убеждает всех остальных в том, что он прав и призывает поступать так же. Почему я решил написать об этом? Потому что я увидел, что у человека 8007 подписчиков, и поддерживает его в подобных убеждениях или заблуждениях весьма значительный контингент людей - 5840 человек. То есть, своей антигосударственной и демагогической пропагандой он оказывает влияние на умы людей или, говоря другими словами, способствует тому, что всё больше людей начинают думать в том же ключе, могут последовать его примеру и станут такими же "налоговыми паразитами", живущими за счёт всех остальных людей честно платящих налоги. Поясню на примере вакцинации, почему я называю таких людей паразитами.
Некоторые мамочки отказываются делать вакцинирование детей и активно пропагандируют свои взгляды, заявляя, что не делали никаких прививок и их ребёнок никогда не болел ни коклюшем, ни дифтерией, ни полиомиелитом, ни другими серьёзными заболеваниями, от которых делают прививки и они очень горды этим обстоятельством, проповедуют, что прививки вредны и что их ни в коем случае нельзя делать. Но их ребёнок на самом деле является тем самым "паразитом", который пользуется тем, что вокруг него подавляющее большинство детей вакцинированы и страшные заболевания не имеют распространения в стране, а не заболел он потому, что не от кого было заразиться.
Хотя бывают и горькие исключения и дети всё-таки заболевают, а некоторые становятся инвалидами из-за своих недалёких родителей.

Таким образом те люди, которые не платят налоги, также пользуются тем, что за них платят все остальные. Поэтому для меня удивительна поддержка позиции человека, который живёт за их же счёт. Хотя возможен и другой вариант, что поддерживают его как раз те, кто является точно такими же "паразитами", чтобы оправдать себя в своих глазах. Итак, рассмотрим его глупые тезисы, которыми он оправдывает своё нежелание платить налоги.

1. Правоохранительные органы.
Не знаю как у вас, а я сколько бы не вызывал их, сколько бы не подавал заявлений, а все мои дела уходили впустую. Результата соответственно ноль. Возникло ощущение, что они могут только детей разгонять на митингах, а не выполнять свою непосредственную работу. Потому если со мной что-то случается из разряда краж или еще чего-нибудь подобного, то я заказываю услуги частных детективов с гарантией. Если не выполняют работу, то возвращают мне деньги. Источник

Ну, друзья мои, так мы далеко можем зайти. У многих ни разу не было пожара и они не попадали в ситуацию, когда потребовалась бы помощь МЧС, но, согласитесь, что ни один разумный человек не скажет, что надо сократить пожарных и спасателей только потому, что ему их услуги никогда в жизни не потребовались. Приведу несколько примеров для этого демагога, чем же помогла ему полиция. Во-первых тем, что она просто есть. Если бы её не было, вооружённые банды грабителей мотались бы по городу и отбирали у людей всё, что можно, а побои и убийства стали бы обыденной рутиной.

Фото в свободном доступе.
Фото в свободном доступе.

Многие из вас хотели бы жить в таком мире?

Во-вторых, даже если ему полиция не помогла явно, то, возможно, арестовав очередного разбойника днём, спасла этого человека, и вечером этот преступник не подкараулил его и не проломил ему голову битой с целью ограбления или, задержав наркомана - водителя, вообще спасла ему жизнь тем, что он не попал под колёса машины того урода.

2. Медицина.
Про медицину было сказано не раз. Все в курсе, что у нас она почему-то не лечит, а калечит. Если вы нашли хорошего нормального врача, то вам несказанно повезло. Мне лично нет, а потому я в этом плане пользуюсь частной, платной медициной. Да, кто-то сейчас скажет, что в частных клиниках одна обдираловка, будут гонять по анализам и тд. Послушайте, в "Бесплатной" больнице вам на полом руки могут сказать, что у вас ушиб. Там врачам плевать на вас, они вечно грубые и ворчливые. В частной клинике вас выслушают. Да, вы отдадите достаточно денег, но давайте на чистоту. За эти деньги их можно к ответу призвать. Если они плохо окажут свою услугу, то они разорятся. За мои деньги они вылечат меня на все сто. В государственной не факт, что вас вылечат. Хотя ваши налоги пошли к ним. Источник

Тут всё ещё смешнее. Во-первых, он безапелляционно утверждает, что все в курсе, что наша медицина не лечит, но это пропагандистский штамп и не более того. Вот я-то, например, как раз в курсе, что бесплатная медицина у нас именно лечит, ибо и я и моя семья всю жизнь лечимся с помощью нашей бесплатной медицины и до сих пор никаких особых нареканий не имеем. Во-вторых, он предлагает не платить налогов, то есть, по сути, загубить всю бесплатную медицину.

Но тогда, "дорогой друг", платная медицина станет не просто платной, а "золотой" в полном смысле слова, ведь альтернативы у людей не будет, и платные учреждения поднимут цены настолько, что вряд ли у большинства малооплачиваемых людей найдутся деньги на лечение в хороших платных клиниках. А этот человек на задумывался над тем, что в один прекрасный момент он может попасть в ДТП, получить серьёзные травмы и оказаться на несколько месяцев в платной больнице, потому что бесплатных уже не будет? Но при этом он не будет ещё и получать доход, так как будет лежать в гипсе с головы до ног. А чем он в таком случае собирается оплачивать своё лечение и последующую реабилитацию?

Один из моих читателей как-то прислал чек на лечение в платной зарубежной клинике, оцените его:

Почему людей, не платящих налоги, я считаю "налоговыми паразитами"

Вот так-то, друзья мои. Ну, и другие претензии этого автора к нашему образованию и пенсионному обеспечению настолько же глупы и недалёки. Видно, что человек ещё не бит жизнью и не попадал в тяжёлое материальное положение, то есть является непуганым идиотом. Наверное, он ездит по отремонтированным городским дорогам, ходит по освещённым улицам, по выложенным плиткой тротуарам и пользуется другой городской инфраструктурой, которую ремонтируют на наши налоги, но, как видите, не хочет их платить. За него должны платить мы с вами. Как вы считаете, это нормальная позиция? Высказывайтесь в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх