Медвежий угол

35 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    А это автор "так видит".Подарок избранным...
  • Алексей Бубликов
    Особый статус Украины успешно создан паяцем Зеленским В.В.Он превратил страну в "Квартал 95" успешно и всего лишь за...Украина поставила...
  • александр селезнев
    Как говорил известный Лёлик, из известного фильма - "Если человек идиот - это надолго". Нынешнее образование - это пр...Миф о «лучшем в м...

Финишная прямая: «Академик Черский» уложит оставшиеся 2,6 км «Северного потока-2»

Финишная прямая: «Академик Черский» уложит оставшиеся 2,6 км «Северного потока-2»

Финишная прямая: «Академик Черский» уложит оставшиеся 2,6 км «Северного потока-2»

Строительство «Северного потока-2» вступает в заключительную стадию. Краново-монтажное трубоукладочное судно «Академик Черский» начинает прокладку труб на последнем участке газопровода в водах ФРГ.

Согласно данным ресурса MarineTraffic, в ночь с воскресенья на понедельник 19 июля «Академик Черский» ушел из датских вод и взял курс на особую экономическую зону Германии, где ему предстоит проложить оставшиеся 2,6 км второй ветки СП-2.

Таким образом, работы по новому российскому газопроводу вышли на финишную прямую – ожидается, что укладка второй ветки газового маршрута будет закончена к концу августа. При этом представители компании-оператора Nord Stream 2AG отметили, что трубоукладка осуществляется в соответствии с графиком работ.

Главное неудовольствие скорым окончанием строительства «Северного потока-2» высказывают украинские власти, поскольку Киев опасается прекращения транзита газа через Украину. По мнению депутата Верховной Рады Олега Дунды, украинские власти сделали в этом отношении две ошибки: ставка на политические круги Франции и Германии и игнорирование общественного мнения этих стран, а также недооценка СП-2 в плане угрозы национальной безопасности Украины.

Ранее Владимир Зеленский настаивал на обсуждении СП-2 в рамках нормандского формата с участием европейцев.

Однако Владимир Путин отметил, что цель этой дискуссионной площадки – урегулирование проблем ЛНДР, и новый российский трубопровод по дну Балтики не является предметом таких переговоров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх