Медвежий угол

35 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Самойленко
    ну харэ вже. про свою любимую бузову есть шо сказать? ежели нету, то не сотрясай эфир. бо не в твоих мощностях убедит...Раздражающая пуст...
  • Вячеслав Пронин
    "...я не призываю к ненависти к немцам, или к Германии. "///// Итоги войны хорошо известны.Нацизм осужден международн...Ельцин-Центр и чт...
  • Ирина52
    Буржуазная демократия - диктатура лжи и лицемерия (В.И.Ленин).Ельцин-Центр и чт...

Смертельно устали: депутаты Мосгордумы ушли в отпуск на 4 месяца с сохранением зарплаты в 500 тысяч

Смертельно устали: депутаты Мосгордумы ушли в отпуск на 4 месяца с сохранением зарплаты в 500 тысяч

Спикер Московской городской Думы Алексей Шапошников

Служить народу здорово и приятно, тем более, если ты можешь вольно распоряжаться бюджетными деньгами, назначать себе оплачиваемый и очень долгосрочный отпуск и писать законы для господина-народа.

Сделал дело – гуляй смело!

Смертельно устав от самоуничтожительной кабинетной работы, Мосгордума объявила перерыв в своей работе на 4 месяца — с 24 мая по 19 сентября — с сохранением заработной платы! За мудрое решение проголосовали представители «Единой России» и глубоко дружественной ей провластной фракции «Моя Москва». 16 депутатов от оппозиции высказались против.

Первым почувствовал приближение летних денёчков вице-спикер Степан Орлов, который и предложил устроить 4-месячные каникулы. Не смотря на бушующий в России кризис, Орлов объяснил, что из-за пандемии многие мероприятия в избирательных округах отменялись, и теперь депутатам нужно время, чтобы все их провести, отработать обращения граждан и при необходимости провести предвыборную кампанию.

Вице-спикера не понял депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин, который рассказал в эфире телеканала «Дождь», что он — единственный из депутатов МГД, кто будет выдвигаться в Госдуму, поэтому только ему надо вести кампанию.

«А почему депутатов „Единой России“ решили бросить на этот фронт, хотя выборы не в Мосгордуму, а в Госдуму? Видимо, у них не хватает агитаторов, и дали задание депутатам ходить по квартирам. Это абсурд, потому что главная задача депутата — защищать интересы своих избирателей, и если Дума прерывает работу, как она может защищать интересы избирателей?» — удивился Ступин.

Как утверждает телеканал, депутатам сохранят зарплату, которая может достигать 500 тысяч рублей в месяц, вместе с весомыми премиями и доплатами.

Получают такую замечательную зарплату не все парламентарии, а только спикер, его замы, а также председатели комиссий. Всего таких молодцов 15 человек, 11 из которых относятся к фракциям «Единой России» и «Моя Москва». Остальные депутаты работают на безвозмездной основе.

В свете последних гигантских выплат ветеранам ВОВ к 9 мая и обещанных 10 тысяч рублей детишкам перед выборами и перед школой, такой "золотой" отдых за бюджетные деньги смотрится слегка кощунственно. Но видимо, у народных слуг своя, депутатская совесть...

ИСТОЧНИК  

Картина дня

наверх