Медвежий угол

36 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    зачем скрыт?Феномен Солженицы...
  • Ирина
    Так и в самой России враги коммунистов сделали русских людьми даже не второго ,а третьего сорта -после евреев и мусул...Случись подобное ...
  • Андрей Сергеевич
    <i>Комментарий скрыт</i>Феномен Солженицы...

Военные преступления Украины

Ровно 7 лет прошло с момента леденящей душу трагедии – «кровавого воскресенья», именно так называют жители Горловки этот день, черного дня в истории Горловки и всей Донецкой Народной Республики. Именно в этот день, 27 июля 2014 года, украинские вооруженные формирования нанесли массированный артиллерийский удар по Горловке.

Военные преступления Украины

27 июля 2014 года по центру Горловки было нанесено три артиллерийских удара. Первый — утром, в район городской стоматологии — улицы Остапенко – ОШ № 65 — здания прокуратуры. Второй – днем, по диагонали жилмассив Майский — остановка «магазин «Мелодия». А а за ним и третий — по району улицы Герцена и Экспериментального дома. Тогда погиб 21 человек, из которых трое — дети.

Среди этих жертв "гуманитарного" обстрела украинскими войсками Горловки оказалась Кристина Жук с дочкой Кирой. Она стала символом безжалостного террора украинских войск над мирным населением Донбасса.



Военные преступления Украины

Военные преступления Украины

Военные преступления Украины

Военные преступления Украины

Военные преступления Украины

Военные преступления Украины

Военные преступления Украины

Через несколько дней в Горловке, которую в те дни просто навылет расстреливали из всего, взяли в плен двух бойцов ВСУ.

Их допросили на камеру, причем условием их чистосердечных ответов была гарантия того, что их не тронут. Вот только чуть позже - буквально через часа два - один из них признался, что они - артиллеристы из того самого дивизиона, который в том числе расстрелял и тот район, где была убита Кристина, хотя перед этим, понятное дело, рассказывали, что были поварами-кашеварами и вообще - мобилизовали их два дня назад.



Взбеленившиеся местные ополченцы практически вырвали их у охраны и расстреляли чуть ли не на месте. Чем вызвали гнев начальства, но ситуация была настолько свирепой - чуть не до бунта, что в итоге спустили дело на тормозах. Вообще, история с Кристиной тогда просто взорвала обстановку, хотя, конечно, убивали и до нее, и после - но так получилось, что её фотография, где погибшие мама и дочь лежат в обнимку в городском сквере, сорвала последние тормоза у всех. У местных в результате обстрелов у каждого были к тому моменту убитые родственники, соседи, знакомые - в общем, психологическое состояние было просто понятным.

Статус в Контакте Кристины Жук, опубликованный за три дня до её гибели

Военные преступления Украины

За год обстрелов, к июлю 2015 года из-за украинских военных преступников в Горловке погибло 164 мирных жителя, в том числе 16 детей.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх