Медвежий угол

36 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Nike Mike или Микола (настоящее имя этого клоуна) - эта тушка без приличного воспитания и с начальным образованием. Е...Чем хуже людям, т...
  • Vlad Dirkin
    Стоимость покупок соответствовала сумме командировочных + что в сбербанке обменял? Если не соответствовала - так это ...Почему экономичес...
  • ВЛАДИМИР ЧЕХОВ
    Зажравшиеся ублюдки! Это у них зарплаты под 500000 рублей !В Госдуме заявили...

Зачем власть заменяет советские топонимы? Интервью

Зачем власть заменяет советские топонимы? Интервью
«Переименователи являются главными людьми, которые работают против примирения и единства, в нашем обществе»

В Новосибирске в 2021 году прошло уже два голосования по переименованию площади Свердлова. Прошлый год, 2017 и 2016 годы тоже не обошлись без атак на площадь со стороны переименователей, но каждый раз жители города отстаивали советское название. Возникает резонный вопрос: а почему площадь Свердлова стала таким вожделенным местом для желающих стереть советские топонимы с карты Новосибирска, и почему так часто происходят опросы по ее переименованию? Эти вопросы ИА Красная Весна задало кандидату исторических наук Евгении Полиновской.

«... это примирение произошло давным давно, еще в советское время. Уже после войны уж точно не было никаких проблем в вопросе примирения белых и красных. На тему гражданской войны снято много советских фильмов. Эмигрантов приняли после второй мировой войны, тех, кто хотел вернуться, а некоторые еще и до войны вернулись.

Мы помним Толстого, Куприна, Вертинского — эти люди вернулись и все примирились давно. Но нет, переименователи раскапывают эту проблему с 90-х годов XX века и продолжают людей стравливать».


[Подробнее ...]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх