Медвежий угол

35 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Меншиков25 января, 13:04
    Что будет завтра? Замечательно, впрочем как и всегда, А. Невзоров определил ситуацию в стране "...Вчера с улиц неско..."Холостых залпов ...
  • Alex Меншиков25 января, 13:02
    Замечательно, впрочем как и всегда, А. Невзоров определил ситуацию в стране "...Вчера с улиц несколько сот тысяч люд...Я предупреждаю (а...
  • Владимир Соловьев25 января, 12:55
    А еще вариант собрать до кучи сторонников Путина и Навального и гнать в шею подальше"Холостых залпов ...

"Тот кто нам мешает, тот нам и поможет". Почему зря смеются над Россией западные партнёры

Приветствую вас, друзья! Вы читали, как злорадствует западная пресса о том, что в Молдове к власти пришла соровская ставленница Майя Санду?

"Кремль потерпел очередное горькое внешнеполитическое поражение", так пишет немецкая газета Der Tagesspiegel.

Друзья, подписывайтесь на мой канал!
Друзья, подписывайтесь на мой канал!

Может это было бы справедливо, если бы Додон действительно был пророссийским президентом. Но Игорь Додон не сделал фактически ничего, чтобы улучшить наши отношения к выгоде собственного народа. И вполне объяснимо, что потерпел сокрушительное поражение.

Для России было бы хорошо, по слову аналитика и политолога Вассермана, если бы к власти на постсоветском пространстве приходили прежде всего люди не пророссийские, а "пронациональные"президенты. А сейчас от их "проевропейской" направленности страдает прежде всего сам народ, упорно не хотя учиться на ошибках соседних стран.

Такие народы напоминают молодых людей, не умеющих разобраться, где правда, а где ложь, где хорошо, а где плохо. Может быть каждый народ должен пройти большой путь, чтобы вынести урок из своей истории и после этого сделать правильный выбор.

Такой выбор сделал русский народ, пережив множество ошибок и падений, но раз и навсегда осознав, что никогда не будет счастлив под иностранным игом.

Петр I            Анна Иоанновна
Петр I Анна Иоанновна

Например, во времена Петра I, можно сказать первого западника, в нашу страну были приглашены множество мастеровитых, умных и прогрессивных иностранцев.

Быть не русским и с хорошей профессией, значит можно получить хорошее место. Но после смерти царя, после чехарды с наследниками престола, пришла к власти Анна Иоанновна. И такая дискредитация по национальному признаку достигла апогея. Уже не важны стали знания и умения, главное - немецкая национальность.

В эти годы, как пишет Ключевский, "немцы посыпались на Русь, как сор из драного мешка." По степени унижения, какому подвергался русский человек в его собственной стране, можно сравнить разве что с концом 20 века. Это была оккупация без войны.

Но отрицательный персонаж царицы для русского человека сыграл положительную роль. Такой темный период истории был необходим нашему народу для отрезвления. К власти после переворота пришла Елизавета Петровна, и Россия вступила в новую эпоху, где уже был открыт простор национальным кадрам. Одним из ярких представителей коих был М.В. Ломоносов.

Теперь взглянем на Украину и Молдову. Налицо желание продать себя подороже под власть ЕС, Америки, Румынии и всем, кто возьмет, главное, чтобы не России. А что будет с народом, никто не думает. А ведь румыны всегда относились к молдаванам, как к людям второго сорта. Да и украинцы в Польше натерпелись унижений. Результатом выбора этих неразумных народов будет стремительное обнищание, хотя уже вроде дальше и некуда.

Именно прозападный президент всегда делает то, что не добьётся ни одна пропаганда: воочию покажет, как "хорошо" быть задворками ЕС. Как сказал герой в известном фильме: тот, кто нам мешает, тот нам и поможет.

Но политика - это дело не быстрое. Это история, которая начинается сегодня. И отрезвление людей в Молдавии, Грузии и Украины может занять большой период их жизни, а может быть и не одного поколения. Как было и в нашей империи.

Как сейчас повлияет всё это на нашу страну? Думаю, что никак. Если бы мы даже попытались купить элиту стран постсоветского пространства, то всегда найдется тот, у кого денег больше, и он просто перекупит их. А предоставляя эти народы самих себе, мы ничем себя не связываем. Кроме того, Россия вправе делать то, что считает нужным.

После революции в Грузии, когда пришел прозападный Саакашвили, мы отбили Абхазию и Южную Осетию. После революции на Украине - мы взяли Крым. Наплевав на прозападного Пашиняна и амбиции Азербайджана и Турции, Россия поставила свою базу в Нагорном Карабахе, игнорируя недовольство Запада. А если Мария Санду будет "плохо себя вести", что нам помешает признать Приднестровье? Риторический вопрос, не требующий ответа.

"Тот кто нам мешает, тот нам и поможет". Почему зря смеются над Россией западные партнёры

Так что зря злорадствуете, товарищи немецкие "партнёры": Россия всегда хочет жить в мире, но если её разозлить, то она, действительно, превращается в медведя. И тогда будет, как в русской пословице: смеётся тот, кто смеётся последним.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх