Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    По гиперросту, такое было, помню, 91-92-й, но тогда вообще ломали всю систему, не до цен им было, но жили же и е..чая...Россия стала одни...
  • Людмила Баранова
    Вот уж "пипл схавает"В Госдуме разъясн...
  • Татьяна Бушмелева
    С автором согласна, про управдомов и собственников - в точку. Это не бизнес)) но это больше похоже на устройство гос...Я бы в "путины" п...

Возраст госслужащих сверх 70-ти лет подняли специально для Сергея Лаврова

Возраст госслужащих сверх 70-ти лет подняли специально для Сергея Лаврова

Критику этого закона пытались "разогнать" в Рунете очень активно - мол, геронтократия, как в СССР, которая его и загубила, в России всё ближе -, но в целом всё это не увенчалось успехом.

Оно и понятно, и без того проблем много, чтобы уже на такую мелочь (или нет) обращать внимание:

Федеральные чиновники, которых назначает и увольняет президент, в отдельных случаях смогут работать и после того, как им исполнится 70 лет. Владимир Путин подписал соответствующий закон, проект которого он внес сам в январе.
Поправки внесены в закон о государственной гражданской службе. Предельный возраст пребывания на госслужбе сейчас составляет 65 лет, для руководителей высшей группы его можно продлить до 70 лет. Но в отдельных случаях есть необходимость, чтобы они работали на своем посту и после того, как отметят 70 лет. Как следовало из пояснительной записки, это наиболее опытные и высококвалифицированные руководители, назначаемые президентом.

Любопытно, что закон был подписан Президентом 24 марта 2021 года.

А 21 марта свой день рождения отмечал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Ему исполнился 71 год и по закону он должен был оставить свой пост. Но случился вот такой подарок ему на праздник от Президента страны.

При этом не стоит думать, что Сергей Викторович останется на своём посту навечно, ему уже готовят замену, но всему своё время. Со сменой действующих лиц на таком уровне не стоит никогда спешить. Всё случится ровно тогда, когда должно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх