Медвежий угол

35 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Алексею со свечкой: если Вы о том, что среди лекарств в СССР фальсификатов не было - так тут я с вами согласна... А с...Вернуться в СССР
  • Владислав Одинцов
    А навальный выходит был где-то прав?Путин призвал пов...
  • Ирина52
    Очень разумно. Только в НАШЕМ городе продавщица получает 12-15. Как повезет... Да и потом чего стоит система, если пр...Вернуться в СССР

Спишут ли долги малоимущим?

В Госдуму внесён законопроект о бесплатном банкротстве граждан с доходом не выше 2 прожиточных минимумов. Сейчас малоимущим бесплатное внесудебное банкротство почти недоступно, поскольку они получают небольшую зарплату или пенсию, из которой долг можно гасить.

1

Только 56 человек подали заявление о прохождении этой процедуры с 1 сентября 2020 г. И при этом на жизнь самым бедным из должников почти ничего не остаётся.

«Трудно представить, чтобы у человека совсем не было доходов. Даже неработающая мать-одиночка получает какие-то деньги на своего ребёнка, – отмечает финансовый омбудсмен Ассоциации российских банков Павел Медведев. – Если новый законопроект примут, у таких людей появится возможность начать процесс банкротства. Но тогда кто-то должен проверять, что доход действительно низкий».
источник

Картина дня

наверх