Медвежий угол

37 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Рыбаков
    Под водочку,да ещё усугублённую пивом с рыбцом,можно та-а-кого рассказать!Российская подлод...
  • Сергей Федотов
    Меня-то ладно. Кто я - пылинка в складках бытия. Автор забыл свои мозги спросить, так без мозгов и писал.Российская подлод...
  • Катерина
    Всё правильно, Анна.   Подписываюсь  под  каждым  словом.Крымчане жалуются...

Херсонские ждуны дождались

Херсонские ждуны дождались

Германские СМИ о ситуации в Херсоне

https://www.t-online.de/nac...

...в Херсоне постепенно распространяется разочарование. После освобождения украинскими войсками около недели назад в Херсоне царит чрезвычайная гуманитарная ситуация: нет электричества, нет водопровода, не хватает даже газа и топлива. Продукты питания попадают в город только через агентства по оказанию помощи или органы власти. Большинство магазинов закрыто.

Но не вся помощь хорошо организована: Грузовики, присланные украинским правительством, например, просто везут свои товары на центральную площадь Свободы и разгружают их там. "Там царит хаос". Слишком часто только те, у кого есть силы стоять на холоде часами, получают хоть что-то. Неделю назад фотографии счастливых жителей Херсона обошли весь мир, падая на шеи украинских солдат и размахивая сине-желтыми флагами. Сейчас разочарование постепенно распространяется. Настроение в городе стало более напряженным, что видно, прежде всего, по поведению сил безопасности. Площадь Свободы в пятницу была закрыта для движения, машины направляются на боковые улицы, где стоят полицейские с мрачными лицами. Сотни людей до сих пор толпятся на ставшей всемирно известной площади, большинство жителей пришли за гуманитарными грузами.

..."Мы живем в коллективной депрессии, как и до войны", - говорит Алексей Сандаков, который руководит видеоагентством и клубом настольного тенниса в Херсоне. По его словам, 44-летний парень ездил по городу на велосипеде в течение последних восьми месяцев, тайно снимая оккупантов. Он отправил отснятый материал в международные СМИ, "чтобы показать миру, что на самом деле происходит в Херсоне", - говорит Сандаков. 

Для него эйфория тоже частично угасла, и вместо этого растет нетерпение. "Когда захватчики пришли в Херсон, на второй день в городе было пять грузовиков с бензином", - говорит он. "Почему наши власти не могут справиться с этим?" - спрашивает 44-летний человек. Прежде всего, по его словам, огромной проблемой является отсутствие топлива: желанное топливо могло бы питать генераторы и водяные насосы, обеспечивая электричество и воду. "Но большинство АЗС разбиты или ограблены, - говорит Сандаков.

Фактически, почти весь город находится в полном отключении электричества. Почти ни в одном доме нет электричества. Лишь кое-где слышен гул генератора, поддерживаемого последним топливом, которое оставили русские. "Кто слышал о Херсоне до войны? Это был забытый регион, - говорит Алексей Сандаков. "Я не вижу, чтобы это изменилось сейчас". Янушевич, губернатор Херсонской области, в основном занимается "самопиаром" вместо того, чтобы организовать собственную помощь, говорит он. "Он ждет денег от международной помощи". Поэтому 44-летний мужчина хочет поскорее уехать из города в Kиев, "чтобы несколько дней глубоко подышать".


Херсонские ждуны дождались

...В баптистской церкви пастор борется с повседневными трудностями. За пределами церкви на окраине Херсона люди нетерпеливо протискиваются через зарешеченные ворота. Они часами ждут под моросящим дождем, надеясь на воду и гору белого хлеба, на которой сидит 73-летний пастор Синий. Ситуация напряженная, растущее отчаяние людей ощутимо. Сергей Синий сидит перед стопкой белого хлеба и объясняет свой план: "50 процентов уйдет сегодня, остальное - в ближайшие дни. И воды не будет до завтра". "Есть голодные люди, которые часами стоят на холоде ради буханки хлеба и бутылки воды. Но я должен снова отослать большинство из них", - говорит он, приводя себя в ярость. "Ты думаешь, я хочу этого? Конечно, нет". Только вчера снова были потасовки из-за последних бутылок с водой, сообщает пастор.

"Люди эмоционально находятся на грани. Они набрасываются друг на друга, потому что не могут обойтись пятью литрами на семью. Вряд ли вы сможете почистить зубы или помыть голову".

 

Херсонские ждуны дождались

Священник, который до этого благодарил Бога и uкраинскую армию и обещал своим прихожанам лучшее будущее, вдруг начинает плакать. Иногда он сомневается, что сможет справиться со всем этим: своей болезнью, хаосом в городе, людьми, ради которых он должен быть сильным. Он проповедовал за освобождение каждую неделю на воскресной мессе. "Даже несмотря на то, что многие привыкли к новой ситуации и думали, что живут в России навсегда". В конце концов, отец Сыни все-таки добирается до пакетов помощи, на которые он рассчитывал. Немецкие волонтеры из организации "Дом надежды" рассказали, что в субботу они погрузили 2,5 тонны лапши, мясных консервов и предметов гигиены во двор церкви."Я вне себя от радости", - наконец пишет священник в текстовом сообщении. "Мы сразу же распределили большую часть коробок". Производственная компания Сандакова или церковь Синего принадлежат немногим богачам, топливной элите Херсона

https://www.t-online.de/nachri...

Старый кэп I

Причем у простых и совестливых людей была возможность выехать из Херсона. Кто хотел -тот ей воспользовался

Кто ждал укров - тот их дождался. Теперь пускай скачет... от счастья и радости....

Пы.Сы. А ведь были мы в Херсоне чрезвычайно гуманные.. Все эти пасторы, все эти Сандаковы и сотни других - 4 часа на сборы и с котомками через ЛСВ на Украину...

И никаких разговоров.

Обыкновенные ублюдки

«Вся страна - студия "95 квартал ", под управлением свихнувшегося клоуна», - Maya.

«Всегда удивлялся бесстыдству хохлов, и в армии, ради лычки готовых лизать жопу и стучать на товарищей, и даже более невинных вещей. Никогда не боятся опозориться, не стесняться быть нелепым, так что вот такое, или беганье по европам в разных трусах мне уже не кажется чем то странным для чубатых. Ублюдки, ничего святого», - Vadim72.

Херсонские ждуны дождались

  via

Распродажа, трикоZEтаж, дешево!

Херсонские ждуны дождались

Модель : Майка-попрошайка

Одновременно несколько участников украинского подполья в Херсоне рассказали The Washington Post, как «боролись с российской властью».

«Два анонимных участника сопротивления, с которыми пообщалось издание, рассказали, что убили несколько пьяных россиян, когда те шли по улице одни. Собеседники газеты сказали, что наносили удары ножом. Издание не смогло проверить их слова».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх