Медвежий угол

35 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • separ1957
    Да конечно,уловка пропагандистов..К моему сослуживцу по (срочной службе КТОФ,Камчатка,2-я флотилия АПЛ),2 раза приход...В Германии поклон...
  • John Galt
    КПРФ вымирает, а не молодеет. В 1993 году - 500 000 дебилов. В 2016 - уже 160 000. Ещё немного и превратится в регион...Мавзолей Ленина п...
  • separ1957
    Моя фрау работает,как и вся семья.Остальные мне вдоль х..я,кто вертит и кто нет.Мигранты мне не мешают.Пусть живут.Он...В Германии поклон...

С вещами на выход! Российских туристов ночью выселили из отеля в Турции

С вещами на выход! Российских туристов ночью выселили из отеля в Турции

Отдых в Турции в наше время – дело крайне опасное, и не только потому, что в стране сейчас вторая волна коронавируса и в любой момент на курорте можно подхватить опасную инфекцию.

Отельеры, понесшие убытки из-за вынужденного перерыва в работе, пустились во все тяжкие, чтобы любыми путями возместить упущенные выгоды. Ради денег они плюют не только на здравый смысл и безопасность туристов, но и пренебрегают законом. Из-за этого люди, которые едут отдыхать на турецкие курорты, по сути играют в русскую рулетку. Они в любой момент могут оказаться в самой ужасной ситуации.

Накануне вопиющий случай произошел в отеле IQ Marmaris Hotel 4* в Эгейском регионе Турции. Туристы, рассчитывавшие на спокойный отдых и купившие путевки в этот отель (он небольшой, там всего 78 номеров), в одночасье ощутили себя бомжами в чужой стране. Посреди ночи 60 туристов, в числе которых были и россияне, просто выселили на улицу из отеля.

Люди оказались за воротами гостиницы со своими чемоданами, поскольку в отель внезапно нагрянула проверка и постановила, что его нужно закрывать. У отеля не имелось документов на ведение туристической деятельности: то есть размещение туристов, обеспечение их питанием и весь сервис – все это незаконно.

Люди, купившие путевки в этот отель, и представить себе не могли, что такое возможно. Турфирмы, продававшие им путевки, тоже не удосужились убедиться, что отель имеет лицензию на работу.

К сожалению, это не единичный случай в Турции. Отели обязаны не только иметь лицензию на туристическую деятельность и продажу алкоголя, но и должны ежемесячно проходить проверку и получать новые сертификаты здоровья. Далеко не все отельеры выполняют необходимые требования. Многие работают с нарушением закона. Так что самое меньшее зло, которое может случиться с туристами в Турции – это отравление паленым алкоголем и заражение ковидом в гостинице. Страшнее, когда посреди ночи выселяют из отеля, который оплачен на весь срок отпуска.

Туристов все-таки на улице не бросили – это был бы международный скандал, ведь из отеля выгнали отдыхающих, приехавших туда из разных стран. Их посадили в автобус и отвезли в зачуханный и захудалый отель, уровень которого намного ниже, чем IQ Marmaris Hotel 4*, но люди были рады тому, что у них появилась хоть какая-то крыша над головой и не пришлось бродяжничать и побираться, ожидая конца отпуска и самолета домой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх