Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • valera48 щербаков
    Еще бы не поцарапала. Да она торгует на рынке еще с советских времен. В 70 годах таких бабок колхозниц полно было и п...Настоящая встреча...
  • Евгений Натесов
    Николай Зайчиков трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию п...Главу ГИБДД Ставр...
  • valera48 щербаков
    А ты бы лично хотел бы чтобы к этому корыту пробились представители КПРФ. Им ранее 70 лет не хватило на то, чтобы осч...Настоящая встреча...

Государство-людоед: у банкрота за долги банк забрал единственную квартиру через суд

У должников, даже признанных банкротами, начинают отбирать квартиры. За долги лишают единственного жилья. Делают бомжами. По закону банкротство в России есть. По факту теперь больше нет. Создан прецедент. У гражданина России-банкрота банк через суд забрал единственную квартиру, за долги. Человек отправился жить в бомжатник, куда его определили судебные исполнители. А банк выставил его жилплощадь на торги. Что это? Судебная ошибка? Или практика, которая теперь будет внедряться повсеместно? Сообщают, что практика. И будет работать — есть запрос у банкиров — не возвращают долги по кредитами и ипотеке. 

Государство-людоед: у банкрота за долги банк забрал единственную квартиру через суд

Аркадий Поторочин в Екатеринбурге рассказал, как его «обули» банкстеры.

Поторочин задолжал кредиторам 21,4 млн рублей — сложные жизненные обстоятельства, болезнь, развод, загнувшийся бизнес, и подал на процедуру банкротства. Его признали банкротом еще в 2018 году. Он просил исключить из конкурсной массы его пятикомнатную квартиру в Екатеринбурге площадью 147,3 кв., поскольку это его — единственное жилье. Причем, банку оно не принадлежало. И куплено им давно. Еще до всех проблем. Доставшееся ему еще в те времена, когда он был счастливо женат, полностью здоров и богат.

В июле 2018 года Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил его просьбу. Но банкиры не остановились. Кассация в январе 2019 года отправила спор на новое рассмотрение.

Кредиторы в виде банковских структур предложили заменить пятикомнатную квартиру на однокомнатную площадью 32 м². В суде посчитали площадь достаточной для одного человека, потому что у Поторочина больше нет жены и иждивенцев. После чего квартиру забрали, а Поторочина заставили вселиться на 32 квадратных метра в бывшее общежитие. 

Этот случай теперь будет прецедентом для рассмотрения схожих дел. У банкиров, отмечается, существует запрос на изъятие жилья у банкротов. Потерять жилье и стать бомжом в России можно из-за долгов и недействительных сделок, просрочке по ипотеке, неуплате коммунальных платежей, а также при использовании помещения не по назначению.

Всё вышесказанное — оценочное суждение. 

#банкротство #закон #выселение #государство #банкроты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,