Медвежий угол

35 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    С точки зрения банальной эрудиции, а/деление РИ на губернии проще и дешевле можно было сохранить, только влить в стар...Нужен ли России о...
  • игорь поляков
    Ясно что платить не кто не хочет за охрануВооружённая охран...
  • Ирина52
    Но для этого нужен СОЦИАЛИЗМ. Олигархический капитализм работает не свой карман, а не на свою страну и свой народМишустин назвал о...

Россия выдернула главный бриллиант из короны Вашингтона!

Россия выдернула главный бриллиант из короны Вашингтона!

Впервые за последние полвека Ближний Восток боится по-настоящему, и не просто так боится, и не абы кого, а Соединённые Штаты Америки. А точнее — новую власть этой страны. Уже и сказать трудно, сколько десятилетий ближневосточные монархии были главной любимой женой США в регионе, но сегодня они стали главными врагами, подлежащими уничтожению как бараны на убой:

Обычно эта часть света представляла собой эталонную банку с пауками, серпентарий единомышленников, так сказать, где идёт давняя война всех со всеми. И вот — Лига арабских государств объединилась, и для чего? Чтобы выступить в защиту Саудовской Аравии, наследного принца которой, Мухаммеда бен Салмана США обвинили в убийстве журналиста Хашогги.

Казалось бы — радуйтесь, что большой дядя со стороны решил одного из ваших врагов наказать, помогите ему разделаться с ним — но нет, у них совсем другая логика, они впервые подходят по принципу: «Сегодня — их, а завтра — нас». Почему?

И тут мы приходим к очередной стратегии с дальним прицелом, которую у нас на глазах реализовал Кремль в последние годы. Заканчиваем ходить вокруг да около, давайте по существу.

Глобалистские элиты США объявили войну т. н. «неэкологичным» технологиям, якобы имеющим «углеродный след».

И если кто-то НЕ верит в то, что экология вдруг растревожила глобалистов, которые до этого которые добросовестно и с полным равнодушием годами загрязняли планету ради своих прибылей — то он правильно не верит, их и сегодня ничего кроме прибылей не волнует, и на планету по-прежнему плевать. Сколько грязи от добычи лития и производства аккумуляторов для «Теслы», от производства, а главное — последующей утилизации отслуживших своё солнечных батарей, и что никто не знает, куда потом девать гигантские лопасти от ветряков, которые до сих пор тупо и бездарно закапывают, а они куда более опасны и токсичны, чем из любимый бытовой мусор — обо всём этом люди с красивыми лицами и именами типа Билл Гейтс говорить не любят. А также о том, что, например, их любимая ИТ-индустрия давно уже (минимум 7 лет как) выделяет БОЛЬШЕ углекислого газа, чем самолёты, на которых не летает из-за этих выбросов одна шведская девочка, но зато пользоваться Твиттером эти парниковые выделения ей не мешают — и всё это вам глобалисты не скажут, и подконтрольные им СМИ — тоже. Хотя всё это факт.

Так что — нет в этом всём никакой экологии и никакой заботы о планете. А что же есть?

А есть то, что до смерти пугает весь арабский мир, потому что сулит им отнюдь не экономическое, а вполне физическое уничтожение. А именно:

Под разговоры о том, что рыночек сам всё отрегулирует, сам всё порешает и выживет сильнейший — западные толстосумы вдруг обнаружили, что они перестали быть этими сильнейшими. Главные капиталисты мира не выдерживают конкуренции: они производят дорого, неэффективно, а что хуже всего — они отстали в технологиях, чего никто не ждал. Они не могут бежать быстрее, их последний шанс — затормозить всех остальных, кто стал на сторону прогресса и тянет мир вперёд.

Говоря проще: они не могут сделать свою любимую «зелёную энергию» дешевле. Хуже того — никогда даже не собирались этим заниматься.

А вот сделать ДОРОЖЕ старую энергетику — постараются. Потому что на этой старой энергетике пашут все их главные мировые конкуренты.

Можно обложить налогами и пошлинами готовые товары за якобы «углеродный след», можно начать международную кампанию травли и шельмования по экологическим мотивам, всё это делается и будет делаться, но это ненадёжно, поэтому они сделают гораздо проще!

Например: можно взорвать ближневосточный регион, в прямом и переносном смысле — чтобы нефтяные и газовые поставки по всему миру нарушить. И что начнётся?

Цены на энергоносители взлетят до небес, и все эти чудовищно возросшие издержки будут переложены на цену — и товары, выпущенные в развивающихся странах окажутся неконкурентоспособными!

Казалось бы, это выгодно России, да не очень-то! Если начнут разоряться те, кто потребляют нашу нефть, то у нас будет короткий период сверхприбылей, но потом и нас накроет всеобщая экономическая депрессия. И тогда даже дорогущая «зелёная энергетика» на т. н. «возобновляемых источниках» окажется более дешёвой — и умирающая промышленность Запада получит шанс.

Но Россия ведёт очень тонкую игру, которая плохо понятна внутри самой нашей страны, но зато крайне болезненно воспринимается американцами, которые психуют со своими санкциями. Дело в том, что мы не даём высоко расти нефтяным ценам.

Действительно, мы не стремимся к цифрам 100 долларов за баррель и даже 150, хотя могли бы. Как ни странно — но остальные нефтепроизводители тоже не гонятся за высокой ценой! Потому что при Трампе надо было думать о том, чтобы высокие цены не делали прибыльной дорогую сланцевую добычу и у нас не возникали новые конкуренты.

А при Байдене всё ещё опаснее: надо держать достаточно низкие цены, чтобы НЕЭФФЕКТИВНОЙ оставалась вся эта т. н. «зелёная энергетика», которая по сути не имеет ничего зелёного или экологического, а просто является методом нечестной конкуренции.

Но одними ценами и дипломатией такого монстра как США точно не сдержать — вот для того мы и пришли в регион с армией. Для того (в том числе) и не дали схомячить Сирию (по выражению Владимир Владимировича), и поддерживаем стабильность и относительный мир.

Заодно мы теперь показались по обе стороны от Босфора и Дарданелл. Как хорошо было сказано ещё давно: Российская граница лишь тогда надёжно защищена, когда охраняется нами с обеих сторон.

А ведь многие не знают, что крупнейший российский ЭКСПОРТНЫЙ порт — это Новороссийск. Большинство товаров, которые мы продаём по морю, идут через него. И мы не хотим, чтобы «коллеги и партнёры» т. н. опустили там «железный занавес», и загнали нашу страну в изоляцию — не дождётесь.

Более того — мы теперь находимся и по обе стороны Суэцкого канала! В Сирии — база Тартус, а на Красном море — порт Судан.

А значит мы контролируем и морские пути мирового экспорта нефти, и теперь уже не так просто устроить войнушку, когда в регионе появились наши вооружённые силы. Ну и на суше мы не только в Сирии обосновались, но и стали активно мирить Иран, Турцию, Саудовскую Аравию, Египет и Израиль.

А вот Америке мир не нужен, нужна война — без этого они не смогут остановить рост развивающихся экономик мира. И обвинение наследного принца Садуовской Аравии бин Салмана — лишь первая ласточка, весь Ближний Восток понимает, какие дальше шаги за этим последуют — и отказывается принимать такую судьбу.

Ради этого — ради мира и стабильного развития человечества — мы и выдавливали Америку из региона. Кстати, с уходом этих, с позволения сказать, «миротворцев», обратите внимание, насколько тише и спокойнее там стало!

Более того — мы теперь ещё и оружие им будем продавать! Потому что сегодня этому региону надо будет обороняться от вчерашнего союзника — от всё тех же Штатов. А то оружие, которое они покупали в Вашингтоне — весь мир знает, как он резко перестаёт стрелять и работать, когда цели не нравятся Госдепу и Пентагону. Им будет нужно оружие, которое работает.

И если взглянуть на это геополитически, то станет ясно вот что:

Пока Америка думала, что они вырвали главный бриллиант из нашей короны — они так называли Украину.

Но оказалось, что это МЫ выдернули главный бриллиант из их короны — забрали Ближний Восток. Конечно, не в одиночку, да это и не требуется — нас там поддерживает не только Китай, и даже не только Индия — многие, ОЧЕНЬ многие страны, особенно серьёзные, прекрасно понимают, что им (и всему нашему миру) уготовали гибнущие США. И никому это не надо — нам помогают все! Тихо, делами, негласно и безо всякого пиара. Понятно, что в одиночку мы бы такого монстра дикого, как США, не вытурили бы с Ближнего Востока. Кстати — сам регион, обратите внимание, тоже на нашей стороне!

А то есть смешные либералы, которые говорят: «Россия, где твои союзники», а также — что «У США в союзниках — весь мир».

Дипломатия, миротворчество… ОЧЕНЬ хорошее оружие и лучшая в мире армия — вот, чем оказалась всем нужна Россия! А также — толковое начальство, которое понимает, что всем надо торговать и процветать, а не воевать. И что армия — она может как войну развязать, если американская, так и войну остановить — если российская. И если достаточно сильна. Кстати, это далеко не ПЕРВАЯ война, которую мы предотвращаем.

И свою долю прибыли мы получим и по ходу пьесы, продавая оружие, продовольствие и энергоносители, но также — и оказавшись в числе стран-победителей, потому что — да-да, идёт первая мировая Негласная война, такой раньше никогда не было! Все ждут, что в будущем будут делить мир — чушь! Его делят прямо сейчас, у нас на глазах! И свою долю получат те, кто одержал победу. А некоторые ребята, которые оказались не по ту сторону добра и зла — прозрачно намекаем на европейцев — снова окажутся в качестве трофеев для победителей. Не умели и не научились они выбирать себе союзников.

А то некоторые «мудрецы» в кавычках говорили у нас: не надо этих ваших ракет, лучше бы раздали пенсионерам… Без этих ракет — нас бы сейчас смяли! Посадили бы на хлеб и воду и лишили бы экономики! А так — не только ракеты эти продавать будем, потому что наши С-400 по всему миру разметают, но и нашу новую бронетехнику, и стрелковое вооружение — а тогда и для пенсионеров деньги в стране будут.

Как ни странно… но именно сами США всегда так действовали! Они никогда не следовали тем вредным советам, которым учили наших экономистов. И хорошо, что сегодня не они определяют стратегию страны.

Россия выдернула главный бриллиант из короны Вашингтона!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх