Медвежий угол

36 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Интересно играет иногда Всемирное информационное пространство: ведь разве же этот недоумок предполагал, какой говоря...Чем хуже людям, т...
  • Елена Тихомирова
    Смотреть зомбоящик уже не возможно из за таких пропагондонов, вызывает омерзение.Почему санкции дл...
  • Ирина Белова
    Нафига этого урода пиарить? Да еще с такой чушью?Башни Кремля вздр...

Дело Шнурова: напрасно он спел "наш народ любит говно"

Идрак, с вещами в камеру. Шнуров приготовиться!? На артиста, как и на комика, уже настучали.

Комика Идрака Мирзализаде посадили на 10 суток за шуточное заявление, что  квартиросъемщики «русские любят говно», а ему, нерусскому, квартиру в Москве не сдают. Далее заявление ровно по тому же поводу поступило «за оскорбление русского народа на Шнурова Сергея Владимировича» за рефрен «любит наш народ всякое говно» в песенке. Имеется в виду, безусловно, российский народ. А не американский. И хотя песня тоже шуточная, за шутки теперь, как видите, судят и сажают. 

Дело Шнурова: напрасно он спел "наш народ любит говно"

Вот только с Серёжей Шнуровым будет посложнее, чем с малоизвестным комиком — мусульманином по вероисповеданию, талышом — по национальности. Не понравилось ему, видите ли, что русские жильцы оставили матрас, которых плохо пахнет. Шнуров — богат, он воинствующий атеист, друг Невзорова, и на него работает целое адвокатское бюро в Лондоне. Как бы ни пахли вкусы русских россиян, имеет право ругать их. Не так ли!? 

Сергей Шнуров — миллионер, общается с миллионерами, женат на дочке миллионера, живёт среди миллионеров, адвокаты у него, имеющие дела только с миллионерами, и давно он уже вошёл в касту неприкасаемых.

Ему и материться можно, когда мат со сцены запрещен. И пропагандой алкоголя и наркотиков заниматься — «полные карманы чего-то там» у него...

Поэтому в ответ на жалобу на Идрака Мирзализаде делу дали ход (причём, на него ранее было совершено нападение — но никто за это не наказан) и комика посадили на 10 суток. А в ответ на жалобу на Сергея Шнурова дело положат под сукно, потому что еще не хватало связываться с человеком, из-за которого шум будет на всю страну, да еще самые крутые адвокаты из Лондона подключаться. 

Дело Шнурова: напрасно он спел "наш народ любит говно"

Даже крутой продюсер, муж Валерии, Иосиф Пригожин пытался помериться адвокатами (аки письками) с Сергеем Шнуровым и решил, что не стоит. Куда уж обыкновенным оскорбленным заявителям и рядовым сотрудникам правоохранительных органов. Поэтому получается, что одному можно говорить, что «русские любят говно», а другому нельзя говорить, что «русские любят говно». 

Оценочное суждение. Дело Шнурова, хотя ряд заявлений поступило, так и не случится. В этом можно быть уверенными. Глава RTVi, умелый инвестор, кандидат в депутаты, бизнесмен, и отчасти всё ещё музыкант, может быть абсолютно спокоен. За шутников, которые рассказывают анекдоты, неспокойно. Времена настали такие, что шутить больше не нужно. Дошутишься до 10 суток. Если ты не богат и не знаменит. 

#шнуров #сергейшнуров #идракмирзализаде #дело #суд #делошнурова  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх