Путин, сегодня - вы не наш президент, сегодня - вы убогий лидер либероидной тусовки

Владимир Владимирович, вы же сами нередко ссылаетесь на народ, на его интересы. Так вспомните в этом случае одну народную поговорку: никто не может долго усидеть на двух стульях!

Желание ваше понятно: примирить общество в стране, консолидировать его. Только не всё можно смешивать: в зависимости от составляющих иногда осадок появляется.

Вы желаете смешать красное с белым и получить крепкую страну? НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Горький осадок останется от подобного эксперимента. А у вас права на опыты над народом нет.
Мы никогда не примем смесь чести с предательством. Потому что в итоге как раз предательство останется, а чести не будет.

Вот вы, не слишком ли много чести оказываете солженицыным и прочим предателям Родины? Ладно, Ельцин-центр - жест понятный: видимо, вы давнее обещание выполнили. Только зачем же и дальше накалять общество, уподобляться Ельцину, его расколовшего?

Какая "Стена скорби"? А почему перед этим вы не распорядились создать и открыть памятник миллионам убитых русских людей в ходе иностранной интервенции послереволюционного периода? Иностранной интервенции, поддержаннной сотнями тысяч русских, являвшимися либо предателями России, либо не понявшими тот исторический момент недальновидными патриотами?

Почему не установили памятник убитым русским людям, в том числе и не родившимся, в результате правления ельцинской демократической клики?

Вы же желаете общество примирить, не так ли? Тогда не логично ли хотя бы поддерживать равновесие в нём? Вы открыли Ельцин-центр - а где центр, посвящённый достижениям России под руководством Сталина?

Где музей, рассказывающий о достижениях правительства Ленина, поддержавшего существующие и заложившего основы десятков крупнейших научных и образовательных центров, которые и обеспечили будущие победы России? Причём эти дальновидные шаги были сделаны во времена разрухи, вызванные нескончаемыми войнами, начавшимися еще при царе.

Где память благодарных потомков? Почему французы, англичане, швейцарцы, китайцы чтят всех своих лидеров, а вы только либероидных???

Где справедивость, о которой вы, Владимир Владимирович, столь часто говорите?

Вы с кем собираетесь сильную Россию строить? С тысячей одарённых детей и членами совета по правам человека? Без народа?

Без народа, Владимир Владимирович, не получится. И очень странно, что вы столь откровенно пренебрегаете его мнением.

Я начинаю сомневаться, а стоит ли и дальше оказывать вам поддержку. Потому что ваш безчестный, а иначе никак нельзя его назвать, несправедливый и неправедный поступок обожествления и почитания откровенно либероидных ценностей без предоставления подавляющей массе народа возможности воздать должное своим героям - это поступок недальновидный, отталкивающий множество ваших сторонников.

И если мы критиковали Ельцин-центр, факт его открытия с пониманием, что это была операция прикрытия, то инагурацию "Стены..." так уже не объяснишь. Ведь сегодня маски сброшены, и прикрывать далее нечего: Россия уже заявила, что выстраивает свою модель глобализации, отличную от западной.

"Нельзя снова подталкивать общество к опасной черте противостояния."

Это ваши слова. Но представляете ли вы, Владимир Владимирович, каким диссонансом, лживым диссонансом они прозвучали в сравнении с местом их высказывания? Самим фактом речи у "Стены..." вы, Президент, как раз и толкаете наше общество к этому противостоянию.

Неужели вы сами не почувствовали крайнюю неуместность этих ваших слов? Или вы действительно считаете, что в России не народ, а стадо? Быдло, которое молча проглотит подобную либероидную, а значит - лживую и лишённую истинного смысла риторику?

Ваши слова, товарищ Президент, слова о справедливости сегодня расходятся с вашим поступком. Поступком, порочащим образ справедливого президента России.

А другой президент её уже не устраивает.

Кстати, почему во время инагурации рядом с вами стоит поп? Или у нас уже не светское государство? Или вам наплевать на Конституцию? Это нехорошо: она же ельцинская...

Вот на инагурации вы говорите о жертвах политических репрессий. А отчего вы ни словом не обмолвились о тех, КТО эти репрессии против русского народа проводил? Какая мафия главенствовала в карательных органах послереволюционной России?

Ведь именно этой мафии вы памятник и освятили своим президентским напутствием. Мафии, которая только и ждёт, чтобы вас скинуть и снова продолжать грабить нашу многострадальную Родину.

В одном вы правы: сегодня день всенародной скорби. Только отсчёт его ведётся с нынешнего года. Года, когда Президент России Путин возвеличил предательство в ранг национальной политики.

Ведь почитание палачей русского народа, понесших впоследствии заслуженное наказание, почитание наказанных ранее врагов России, почитание предателя и лжеца Солженицина - это предательство памяти тех, кто защищал нашу Родину от европейских фашистов; кто мужественно отстраивал разрушенную, после преступлений ввязавшегося в мировую войну царизма, Россию; кто выстроил могущественную русскую империю справедливости: СССР.

Сегодня вы - либеральный господин президент РФ, сегодня вы предали народ России. Сегодня вы выбрали либеральный стул. Но этот ваш стул, Владимир Владимирович, жидковат для вас. И после подобных действий в угоду известной глобальной мафии увеличилась вероятность, что вам будет сложно отмыться. От такого стула...

В Молдавии президента временно отстранили от власти. Будем считать, что и вы, Путин, отстранены от власти на этот целый день, скорбное для народа России 30 октября 2017 года. Сегодня вы не наш президент. Сегодня вы - лидер поповско-либероидной русофобской тусовки.

И хочется надеяться, что с завтрашнего дня вы снова станете Президентом России. Но пятно безчестия вам придётся ещё долго смывать.


За время карантина пожилые люди рискуют лишиться последних копеек

Как во время изоляции действуют мошенники

 

В карантине всем не просто — сидеть в четырех стенах мы не привыкли. А пожилым людям сложнее всех. Старики в большинстве своем законопослушны, поэтому, сидят и нос не высовывают. Тем более, им пообещали: о тех, у кого нет рядом близких, обязательно позаботятся волонтеры — и продукты до двери доставят, и средства дезинфекции привезут. Они и рады всем, кто придет на помощь.

Но пока волонтерские организации выясняют данные и нужды пенсионеров, мошенники уже вовсю орудуют под их видом.

И не только. О том, какие виды мошенничества расцвели на почве эпидемии и как от них уберечься, выяснил «МК».

 

За время карантина пожилые люди рискуют лишиться последних копеек

«Обходчики и дезинфекторы»

Пожилую москвичку обокрали лжеволонтеры. Об этом на своей странице в Facebook написал риелтор Вадим Шабалин. По его словам, в квартиру пожилой женщины постучались две девушки и представились сотрудницами соцзащиты. Бабушке они сказали, что принесли бесплатные продукты. Но ей необходимо заполнить анкету. Пока одна из «соцработниц» диктовала хозяйке квартиры что нужно писать, вторая обшарила квартиру. Продукты бабушке, действительно, отдали — целую «продовольственную корзину», состоящую из самых дешевых продуктов первой необходимости: хлеба, молока, сахара, макарон, масла, чая. Но после ухода «соцработниц» обнаружилось, что пропали паспорт и деньги. А правоохранители даже не обещают, что это преступление будет раскрыто. Мошенницы были в масках и в перчатках — а как иначе во время эпидемии! - так что найти их по видеокамерам будет сложно, а по отпечаткам пальцев нереально.

В Красноярске одни «соцработники» пытаются навязать пожилым людям дезинфекцию жилья. Другие обещают доставлять им бесплатные лекарства. Третьи - выдать юбилейные медали и почетные знаки. И за все эти «добрые» услуги от стариков требуют оплаты.

В Барнауле к пенсионерам звонят «волонтеры» из Пенсионного фонда и предлагают помощь в приобретении продуктов на деньги организации. При этом в Пенсионном фонде, как пояснил глава этой организации, волонтеров нет и никаких средств на закупку продуктов ПФР не выделяет.

Что нужно знать, чтобы избежать обмана:

Соцработники приходят к подопечным только после их личного обращения за определенной услугой. Прежде, чем соцработник постучится в вашу дверь, вам позвонят из центра соцобслуживания, убедятся в том, что вы дома, ждете помощника и уточнят детали помощи.

Добровольную помощь без официальной заявки может оказать своему подопечному только соцработник, который прикреплен к нему на постоянной основе. Но и в этом случае лучше уточнить в центре, не уволился ли этот сотрудник.

Если к вам в дверь стучится «волонтер», то знайте: они тоже приходят только по заявке. А чтобы избежать злоупотреблений и нарушений, каждой такой заявке присваивается номер. Его сообщают адресату, а прибывший волонтер обязан его назвать.  

Пока слухи:

Уже какую неделю в интернете ходит информация о том, что по квартирам ходят «бригады медиков» во всей защите — костюмах и масках, которые предлагают санобработку жилья от вируса. А сами пускают какой-то газ, который на время вырубает хозяев, и обчищают квартиру.

«МК» не удалось найти подтверждения этой информации: неуловимые бригады, якобы, видели в Строгино и других районах из окон, но как только дело доходит до конкретных свидетелей, оказывается, что «одна бабка сказала».

В любом случае, главная рекомендация всем: если вы никого не приглашали, не открывайте двери и звоните в полицию.

«Блюстители порядка»

Этот вид мошенничества может стать актуальным в ближайшее время, поскольку вводятся штрафы за нарушение карантина. Как рассказал «МК» источник в одном из судов, к мировым судьям уже начали поступать административные дела о нарушении карантина.

Пожилая москвичка уже столкнулась с тем, что на улице к ней подошли молодые люди в форме, она даже не поняла в какой — похожей на форму охранников — и пообещали не вызывать полицию из-за того, что пенсионерка нарушила карантин. А потом предложили «решить вопрос на месте» - то есть, заплатить немного им, чтобы они не отвозили бабушку в отдел.

Пенсионерка позвонила сыну. Но «блюстители закона» настолько обнаглели, что даже сыну согласились отдать мать только за тысячу рублей.

Этих мошенников полиция надеется найти - за инцидентом наблюдали другие горожане, которые могут опознать их лица, да и камеры, расставленные сейчас на каждом шагу, не могли их не зафиксировать.

Что делать, чтобы избежать обмана в подобных случаях:

Следить за информацией о карантине, пользуясь только официальными источниками. Стараться не нарушать правила.

В случае, если необходимо попасть в место, расположенное вдалеке от дома, выяснить, что для этого необходимо сделать (сейчас предполагается, что нужно будет получить разрешение на передвижение, как — сообщат в ближайшее время).

Как пояснили «МК» в Росгвардии, сотрудники службы, как и полицейские, имеют право составлять административные протоколы, в том числе, на месте. Но росгвардейцы чаще всего доставляют правонарушителей в отделы полиции. Скорее всего, в случае с пожилым человеком, его предупредят о нарушении и проводят до дома. И уж точно ни полицейские, ни росгвардейцы не станут брать мзду - хотя бы потому, что отлично осведомлены о том, что сейчас все пространство в городе просматривается, к тому же, у каждого экипажа есть видеофиксатор.

Если вы не знаете, как выглядит форма полицейских и росгвардейцев, найдите в интернете и рассмотрите ее внимательно, у каждого сотрудника должен быть нагрудный номер и удостоверение, которое вам обязаны предъявить.

Если же вам сразу понятно, что перед вами аферисты, сами звоните в полицию. Этого достаточно, чтобы мошенников как ветром сдуло.

«Правдорубы»

Не только опасения и эмоции пожилых людей используют мошенники во время эпидемии. Отлично получается у них эксплуатировать недоверие всех слоев населения к тому, что говорят власти. Хотя сегодня как раз тот самый случай, когда доверять можно только официальной информации.

Тем не менее, эксперты по кибербезопасности предупреждают, что в мессенджеры и на адреса электронной почты граждан поступают призывы не верить официальным сообщениям о числе зараженных коронавирусом. И предлагаются ссылки, где вам расскажут «всю правду». Но стоит перейти по такой ссылке, как вы попадете на мошеннический сайт, где у вас попытаются либо выманить деньги, либо предложат лекарство от коронавируса (его на сегодня не существует!). А еще могут заразить вирусом ваш девайс, который разведает для мошенников ваши данные и вы все равно потеряете деньги, ведь именно в этом цель всех мошенников.

Что делать: не открывая такие письма и сообщения, избавляться от них немедленно, а номера, ресурсы и страницы, с которых они приходят, блокировать и банить.

«Поможем материально»

Схемы, когда людям звонят и представляются сотрудниками банка, уже можно назвать старыми. Но сегодня, когда многие боятся, что истратят за время эпидемии все свои накопления, они актуализировались как никогда прежде. Вам могут позвонить по телефону, либо прислать предложение установить приложение, которое позволит защитить ваши банковские счета. На самом деле, такая программа организует мошенникам удаленный доступ к вашим данным, с помощью которых можно будет украсть ваши же деньги.

Также вы можете «случайно» наткнуться на видеоролик в интернете, в котором вам расскажут, что любому гражданину положены либо компенсация, либо налоговое послабление. Сейчас это может быть и ролик о том, как организовать себе кредитные каникулы. На Кубани, например, граждан забрасывают предложениями о начислении несуществующих соцвыплат и надбавок. И часто звонят «из банков», особенно пенсионерам, чтобы, «остановить списание с банковской карты», которое «прямо сейчас происходит».

Что делать:

Не верить этим роликам и — самое главное — не заполнять никаких анкет.

Никогда не сообщать незнакомцам реквизиты своих счетов, карт, код с оборотной стороны банковской карты, ПИН-код и вообще любые персональные данные. Не передавать пароли, которые приходят в СМС. Помните: сотрудники банков не имеют права знать и не будут требовать такую информацию.

Не переводить свои деньги ни на какие счета, в том числе, «виртуальные», которые вам могут предлагать.

Универсальный совет: если звонящий представляется сотрудником какой-то организации, попросите его назвать имя и фамилию и точно произнести название организации а потом... положите трубку. А сами наберите официальный номер этой организации и убедитесь в том, что вам оттуда звонили, кто именно и по какому поводу.

Картина дня

))}
Loading...
наверх