Медвежий угол

35 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Эльшад Гасанов
    Скучно было без неё. Жаль, Задорнов не дожил до её второе пришествие, он бы получил удовольствие, да и тема "вот, они...Джен Псаки возгла...
  • Natalya kokoreva
    Один их них уже обозначился.Коронавирусная пр...
  • Евгений Натесов
    Понятно. Вопросов больше нет.Какой власти жела...

Зачем честному депутату неприкосновенность ?: Слуг народа нельзя даже оштрафовать !

Зачем честному депутату неприкосновенность ?: Слуг народа нельзя даже оштрафовать !

Слушая предвыборные рассказы об очередном кандидате просто диву даёшься, как в наше неспокойное, буйное время, на земле русской мог вырасти настоящий ангел в человеческой плоти. Образцовому семьянину, идеальному работнику, человеку не сделавшему в своей жизни ни одного плохого поступка и не запомнившего ни одного матерного слова дорога только в Государственную Думу или в модели для написания икон. Но эти люди с беспокойными сердцами, тратят миллионы на предвыборную компанию и пиар в СМИ, не спят ночами, сочиняя речи и тосты, недоедают и недолёживают только ради того, чтобы получить главное богатство слуги народа - священную неприкосновенность!

Закон не писан...

Зачем честному депутату неприкосновенность ?: Слуг народа нельзя даже оштрафовать !

Как оказалось, народного избранника нельзя не только задержать, арестовать или осудить, его нельзя даже оштрафовать! Об этом откровенно заявили в комитете Госдумы по федеративному устройству, рассказав, что к депутатам административный штраф неприменим без соблюдения процедуры снятия неприкосновенности. Нельзя к ним применить и дисквалификацию – возможно только досрочное лишение полномочий, но и для этого надо менять закон об их статусе. Здорово!

Вы можете припомнить, когда в последний раз проводилась кощунственная процедура по снятию депутатской неприкосновенности?

То-то, же...

Совсем недавно была проведена громкая популистская акция под названием "Законопроект об ответственности чиновников за оскорбление граждан", которую даже приняли для смеха в первом чтении и успешно похоронили в бюрократическом болоте. Документ завис на уровне парламентских комитетов и получил отрицательные заключения в аппарате правительства и профильном думском комитете. "По проекту есть серьёзные разногласия, непонятно, как его доработать", – сообщил "Коммерсанту" источник во фракции "Единая Россия".

Вот что об этом сказал Юрий Пронько:

"Если кто-то из нас пошлёт или оскорбит представителя власти, то неминуемо огребёт по полной, но сами "слуги" не хотят нести ответственность за подобное поведение. Закон, который позволит чиновников и депутатов поставить на место, утонул в коридорах власти. И по сей день "слуги народа" своего работодателя, который их содержит на налоги, могут посылать, оскорблять и унижать, не опасаясь за последствия".

Зато для простых смертных с марта 2019 года работает закон об административном наказании за "явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции или органам, осуществляющим государственную власть". За подобное оскорбление КоАП предусматривает штраф в размере от 30 тыс. до 100 тыс. руб., при повторном нарушении – до 300 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток.

Почувствовали разницу?

Твой дом - ..., не здесь...

Зачем честному депутату неприкосновенность ?: Слуг народа нельзя даже оштрафовать !

Главное счастье депутата это его неприкосновенность! Слуга народа может спокойно перепутать свой кошелёк с государственным, лихо метать словесные "макарошки" в своих многочисленных народных "господ", меркантильно лоббировать и протаскивать любые законы и ему за это не будет ничего!

А не пора ли отменить этот символ полнейшей безнаказанности - депутатскую неприкосновенность? Если так дальше пойдёт, то главный законодательный орган России скоро станет символом полнейшего беззакония.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх