Медвежий угол

36 084 подписчика

История "Нивы" Путина и прицепа "Скиф" — новая декларация — они опять там

Этот самый прицеп «Скиф» (смотри фото) Путин не только к «Ниве» цепляет, но и к президентскому автомобилю. Простой мужик, казалось бы. А историю прицепа и «Нивы» знаете?! Вот казалось бы, «со смеху можно упасть», — пишут некоторые. Путин вчера подал декларацию о доходах. Опять «Нива» и прицеп «Скиф». Ещё и гараж на 18 квадратных метров в Петербурге — можно выпить с мужиками, подремонтировать «Ниву». А вот где стоят два автомобиля ГАЗ М21 — уже непонятно. Непонятно и где жёлтые «Лады Калина», которых Путину подарили целых три на заводе. Помните стихотворение: «Едет Путин на «Калине»/из Хабаровска в Читу/видно, хочет лично людям/впарить эту х**ту». Наверное, сразу продал, когда одна из них по дороге сломалась?!

История "Нивы" Путина и прицепа "Скиф" — новая декларация — они опять там

Прицеп, оказывается, совсем не простой. 

Президент у нас очень сентиментальный. На стареньком прицепе «Скиф» в советском, допрезидентском, прошлом Путин, по его же словам, возил картошку. И теперь не может с ним расстаться. Он к нему прикипел. Так прикипел, что иногда требует цеплять его к другим авто. Но вообще, требует, чтобы за прицепом следили.

А гордость русского автопрома – купленная Путиным за свои кровные зеленая(!) «Нива», на которую он заработал, когда ушёл со службы и работал в такси, а потом и на ней таксовал – это не просто машина, а куски образа, с которым должен ассоциироваться президент России в воображении его народа. У простого народного президента просто обязан быть простой металлический гараж на задворках Питера (а он там стоит), и зелёная «Нива» простой старый прицеп для картошки.

Потому они и продолжают упорно фигурировать в декларации. 

И «Нива» и прицеп «Скиф», говорят, ржавели, и детали выходили из строя. И потому их уже и ремонтировали, и рихтовали, и красили. Но в тот же цвет — родной, зелёненький. Так что они как новые. В любой момент можно народу продемонстрировать. 

Президент — он с одной стороны простой мужик, с другой — должен и обязан быть и простым, и в то же время довольно сложным для понимания. А ведь Путина на самом деле мало кто понимает, даже его биографы. А уж враги и подавно. Приписали ему «Дворец». А вот дворец Путину не нужен. И кстати, в декларации его нет. 

#путин #нива #cкиф #президент #россия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх