Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    По гиперросту, такое было, помню, 91-92-й, но тогда вообще ломали всю систему, не до цен им было, но жили же и е..чая...Россия стала одни...
  • Людмила Баранова
    Вот уж "пипл схавает"В Госдуме разъясн...
  • Татьяна Бушмелева
    С автором согласна, про управдомов и собственников - в точку. Это не бизнес)) но это больше похоже на устройство гос...Я бы в "путины" п...

Почему нельзя вводить танки в Киев

Почему нельзя вводить танки в Киев

Смотреть с 9:18 по 12:11

Украинцы - великие мастера встраиваться в чужие социальные организмы и питаться за их счет. История СССР - блестящий тому пример.

Что характерно - при правительстве Азарова курс на украинизацию и евроинтеграцию был усилен. Но сейчас-то он заливает соловьем, да.

Украинцы до русских русскими не были. Украинцы русскими не стали и когда русские развернули на Украине свой имперский проект. И в советские времена украинцы русскими не стали. Украинцы всегда были именно украинцами, кем они всегда и будут. Русскими же на Украине были лишь те, кто с русскими приходили, только и всего (при чем бОльшая часть из них по итогу стала украинцами). И ожидание от украинцев неукраинского поведения - это патология. Мазепа, Калнишевский и вплоть до Кравчука с Порошенко и Зеленским - это напоминание тем из русских, кто витает в облаках. Украинцы - не русские. Украинцы мировоззренчески - продукт подпанованного постславянского мира на территориях, некогда бывших русскими.

Собственно, именно поэтому патриотический угар наших национал-патриотов в отношении Украины ("Путин, введи войска!") - глупость несусветная. На Украине слишком мало русских, чтобы требовать такого. Украинцев там большинство.

Даже на Юго-Востоке. Сейчас те, кому 30-35 лет, - это люди, для которых Россия - просто соседняя страна. Другая. Плюс их еще подпитывали нормально. Да даже те, кто родился и вырос при Совке - это тоже по большей части украинцы, ментальные. Как мы узнали за эти годы, русофобия (в той или иной степени) среди этнических русских Украины - явление повсеместное. А те украинцы, что не русофобят, своего будущего с Россией не видят. Их выбор: либо евроинтеграция (если совсем тупые), либо некий "самостоятельный путь" (это те, кто в евроинтеграции успел разочароваться).

Стешин:

"Семь лет существования постмайданной Украины показали, что это достаточно устойчивая система. Она не развалилась сама по себе. Хотя на это были надежды. Не было восстаний против нынешней майданной власти. И, скорее всего, решение, принятое в 14-м году по линии фронта даже не в административных границах Луганской и Донецкой областей, было правильным. На Украине слишком много людей, которые поддерживают нынешнюю власть, и Россия... получила бы грандиозную партизанскую войну в центре Европы при безоговорочной поддержке всего цивилизованного мирового сообщества, вплоть до прямого военного вмешательства.

На Украине, что бы там ни писали в интернете, всех всё устраивает. И то, что они на АТО от своей зарплаты 5% отчисляют, и то, что им там уже на русском языке запретили говорить. И нет ни восстаний, ни диверсий, ни попыток гражданского сопротивления. Освобождать бы там в 14-м году было бы некого. Сейчас, возможно, они начали задумываться, но мне трудно об этом судить, так как я с 14-го года невъездной на Украину.

Мне кажется, что Украина должна сама изжить свои проблемы, потому что, если Россия опять вмешается, лет через тридцать какой-нибудь украинский дедушка будет рассказывать своему внучку, как они добыли свободу на Майдане, а москали у них эту свободу забрали. Думаю, расчет был сделан на это... Думаю, в 14-м году был проведен очень серьезный анализ. Я больше, чем уверен, что были проведены закрытые опросы настроений граждан Украины. Было понятно, что они такой акт освобождения Россией Украины от майданного правительства просто не поддержат. Вот и все".

Почему нельзя вводить танки в Киев

У нас у самих сейчас очень низкого качества население. Иногда кажется, что пц, что мы не выплывем. Если в него взять и просто добавить миллионы украинцев, привыкших Россию и русских не любить, привыкших к повсеместной, тотальной коррупции, начиная с детского садика и справки в больнице, привыкших к кумовству, хатаскрайничеству, крикам и ору, дракам, к жизни в системе панування-плазування... - не, ребят, я против.

Единственный выход, который, судя по всему, много-много лет назад (задолго до Евромайдана) сделал наш мудрый Кремль - это предоставить украинцев самим себе. И они сами всё сделают.

Это долгий и мучительный путь, и очень жаль тех немногих русских, что еще живут и будут жить на Украине среди всего этого нарастающего украинского ада. Но это единственный верный путь.

В идеале процесс растянется лет на 10-15. Сначала Украина, погрузившись в кризис и хаос, федерализуется. Потом конфедерализуется. Потом - самостоятельные государства. Те огрызки Украины, что войдут в наш ареал влияния, будут постепенно русифицироваться, как уже много лет это происходит с Донбассом. Оттуда сами свалят самые упоротые хохлы, ну и так далее. То есть к моменту, когда "историческое воссоединение" состоится, это уже будут более-менее подготовленные территории. Да и сама Россия будет куда более подготовлена - принимать мы будем не "прозревший братский украинский народ", а исключительно русских. И никаких украинцев мы тогда уже не потерпим.

В общем, нужен неспешный и аккуратный процесс, максимально отсеивающий украинцев (как носителей опасной социальной язвы) от интеграции в Россию. Только в качестве гастарбайтеров. В их природном холопском состоянии.

Описанный выше сценарий - довольно оптимистичный. Вполне вероятно, что в ближайшие годы Украина сохранится. Например, из Зельца сделают эдакого диктатора, который обеспечит сохранность страны и реализацию интересов кредиторов: приватизация земли, трубы, остатков госсобственности... Если еще недавно казалось, что через год-два начнется хаос, который Украину развалит на части, то сейчас уже нет. Вполне может протянуть еще долго. Будет украинське ПАНСТВО, как и всегда было на украинской Украине - есть паны, а есть подпанованная двуногая худоба. Поэтому всем русским, у кого есть возможность, совет только один: бегите. Возвращайтесь домой любыми путями. Лучше не тратить жизнь (своих детей уж точно) на ожидание конца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх