Медвежий угол

35 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Все тоже самое происходит и в других странах - эмоционально и/или интеллектуально не зрелые люди ищут "виноватого" в ...У меня с женщинам...
  • vkasincev Касинцев
    В каком же это хлеву тебя зачали и где так недовоспитали, дура беспросветная, а еще туда же людей поучать.Вернуть няню на р...
  • Григорий Звенигородский
    Скорее сам Дегтярев устраивал тендер, а после Москвы задумался...Дегтярев чуть не ...

Смерть российского ритейла

Одной из самых пострадавших отраслей экономики, отдав пальму сомнительного первенства общественному  питанию, стала розничная торговля непродовольственными товарами. Введение ограничений в связи с пандемией, вынудили торговые точки сидеть на своих запасах и с каждым месяцем наращивать убытки.

Смерть российского ритейла

В цифрах это выглядит просто устрашающе, розничная торговля и общепит в апреле упали на 30 процентов, в мае составило 25 процентов, а в июне слегка зашевелилось до 10 процентов. С продажей одежды совсем плохо, рынок рухнул на 80-90 процентов. 

Согласно данным Росстата, кризисные явления в экономике снизили рентабельность компаний, из которых  36 процентов работали себе в убыток,  да и валовая прибыль организаций сократилась более чем на 50 процентов.

Аналитики прогнозируют, на фоне происходящих событий, закрытие не менее 10 процентов магазинов. 

Скорбный список сформируется из небольших и частных лавочек, не имеющих подушки финансовой безопасности. Эти события вызовут переформатирование отрасли по аналогии с продовольственной, когда основные игроки представляют собой общенациональные торговые сети продуктами питания.

Вполне ожидаемо, что именно они поглотят освободившиеся ниши обанкротившихся магазинов, расширив ассортимент непродовольственных товаров, либо, как Магнит, создавший Магнит-Косметик, начнут формирование параллельных структур под одним собственником корпоративным собственником.


#Россия #коронавирус #Covid19 #торговля #экономика #ритейл #бизнес #Росстат #Магнит

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх