Медвежий угол

35 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Уймись уже, промокашка!Умирающая деревня
  • Газис Назыпов
    кто против усиления могущества нашей армии - предатели , расстреливать их с конфискацией имущества и с продажей этого...Зачем такое колич...
  • Андрей Линевский
    Если следовать вашей логике, лучше всего жилось крестьянам при царе - тогда рождаемость в России была самая высокая и...Умирающая деревня

Александр ЗИБОРОВ: "ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ. ДЛЯ КОГО?.."

Александр ЗИБОРОВ:   "ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ. ДЛЯ КОГО?.."

        Уже идёт голосование о внесении изменений в Конституцию России, но я с удивлением заметил, что некоторые практически не знают, о чём идёт речь. Повторяют лишь те или иные словесные клише, наиболее часто звучащие. Решил огласить для таких (осведомлённые могут не беспокоиться и мои заметки не читать) некоторые из поправок.

        Сразу скажу о себе. Я обязательно пойду и проголосую «ЗА».

        И вот почему.

        По моему мнению, с поправками Конституция России станет заметно лучше той, что пока ещё действует сегодня.

       В Основном Законе страны после одобрения поправок народом появится:

       + индексация пенсий, как минимум, раз в год;

       + минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума;

       + доступная и качественная медицина должна быть одинаково развита в любом уголке страны;

       + в центре внимания государства будет поставлена семья и будущее наших детей, их духовное и нравственное воспитание, а также – демография. Твёрдо заявлено, что брак – это союз мужчины и женщины, только так, не иначе;

       + чиновник не будет иметь за рубежом ни вида на жительство, ни счетов. Эта поправка обезопасит страну от попыток влияния на неё извне, элита должна быть единой командой патриотов, разделяющей общие ценности, её задача - служить народу;

       + нельзя будет даже говорить об отделении малейшей части российских земель, не говоря о большем;

       + международные законы перестанут быть выше российских;

       + будет сказано о боге. А ведь наши предки говорили: «Без бога не дойдёшь до порога».

       Повторю, лично я – в целом и общем - поддерживаю предлагаемые изменения, хотя считаю их недостаточными, робкими и чрезмерно осторожными. Увы, практически забыт самый большой коренной народ России.

Такая «традиция» идёт давно – с революционных времён, когда было решено поставить его в «заведомо неравноправное положение по сравнению с остальными народами». А так хочется равенства. Мечтаю о дружбе, братстве со всеми теми, кто желает того же.

        Напомню, нынешняя Конституция была принята после того, как мы поверили прозападным либералам всех мастей и рангов в том, что у нас врагов больше нет, нужно лишь во всём слушаться «наших зарубежных партнёров» и будем россиянам щастье.

       Назначенная нам тогда российская «элита», состоявшая преимущественно из поклонников Запада и представителей некоренных народов страны, написала нам Конституцию, которую позже стали именовать «колониальной». Она ставит наши законы ниже международных, лишает нас немалой части суверенитета.

        Теперь кое-что в Конституции решено заменить. Хотя какие-то «колониальные» элементы ещё остаются, оглашённые поправки вызвали самую негативную реакцию на Западе, в тех же США, которые не хотят терять бразды правления.

       Они активизировали агентов влияния, национал-предателей (термин В. Путина) и «пятую колонну». Те подняли волну протеста против поправок в Конституцию. В ход идут самые негодные средства, вплоть до откровенного вранья. Из кожи лезут, дабы защитить интересы своих хозяев, которые выделяют на финансирование российских иуд огромное количество сребреников – в их карманы текут денежные реки, очень полноводные.

        Они об этом молчат. Их имена с фамилиями, пароли, явки мы не знаем.

        Помните известную сценку?..

        - Ты видишь сусликов?

       - Нет, не вижу.

       - И я не вижу. Но они есть.

       Так и тут. Мы не видим продажных «сусликов» со сребрениками, но они есть. Можно лишь догадываться, кто они, сколько получили?..

       Среди ярых противников поправок – политик нахальный Алексей Навальный, «эховый» журналист Алексей Венедиктов, писательница Людмила Улицкая, артисточка Лия Ахеджакова, музыкантик Андрей Макаревич (этот мудрец знает аж семь нот), правозащитник Лев Пономарев, публицист Леонид Гозман, независимый от Крыма банкир Герман Греф, шоуменка Ксения Собчак, патологический русофоб Александр Сытин, писатель Дмитрий Быков (Зибельтруд), юморной Виктор Шендерович, режиссер Иосиф Райхельгауз, экс-шахматист Гарри Каспаров, правозащитник Борис Альтшулер, парнасный Михаил Касьянов, муниципальный депутат Юлия Галямина, право- или кривозащитник Лев Левинсон, режиссёрствующий Григорий Амнуэль, прихватизаторщик Анатолий Чубайс, «ирландец» А. Окара, юрист Ашраф Фаттахов, журналист Юрий Гиммельфарб, поэт Татьяна Вольтская, блогер Валерий Мастюк, переводчица Амина Гасанова, физик Адам Гликман, филолог Татьяна Бонч-Осмоловская, «газовик» Алексей Миллер, яблочный огрызок Игорь Драндин, научный сотрудник Илья Гинзбург, доктор каких-то наук Мариэтта Турьян, юрист Илья Шаблинский, преподаватель чего-то Лия Перельштейн и другие. Имя им – легион. Легион бесов.

        Конечно, далеко не все из них подкупленные, есть ангажированные. Какая между ними разница? А такая же, как между словами «в лоб» и «по лбу». Ещё имеются обманутые и откровенные враги России, Православия, всего русского.

        Сразу после оглашения поправок появилось движение «Нет!». Оно с себе подобными особенно яро против «обнуления» предыдущих сроков правления Владимира Путина.

        Я же считаю, что Путин должен избираться столь долго, сколько за него хочет голосовать народ.

       Много слов о том, что ограничение сроков правления главы страны – чуть ли не самое необходимое для всех нас, главный атрибут демократии. Мол, добьёмся сменяемости и заживём, как у господа бога за пазухой.

       Но это неправда, и даже не её двоюродный брат. Они вообще не родственники. В ряде «развитых и демократических стран» такого ограничения нет.

       Мало кто знает, когда и почему появился подобный запрет. Дело в том, что в своё время Франклин Рузвельт четыре раза подряд избирался президентом США, закон ему этого не запрещал. Пользовался любовью народа, о благе которого заботился. Его противники – в первую очередь, финансовые воротилы, банкиры и магнаты, – протащили указанный запрет, иначе они одолеть не могли.

       Кучка крайне могущественных людей запретила народу избирать того, кого он хочет. Запрет фактически антинародный, антидемократический, а его именуют чуть ли не «столпом» демократии. Перевёрнуто всё с ног на голову.

       Давайте вдумаемся в иной аспект. Даже водить автомобиль необходимо учиться, а уж управлять страной на порядок труднее и сложнее. Плюс нужен опыт. Получается, что едва человек обучится всему этому, как его нужно переизбирать и на его место приходит другой, неумелый и неопытный незнайка, которым нетрудно манипулировать.

      Большая часть россиян давно убедилась, что Владимир Путин по части опыта управления государства превосходит практически всех иных глав государств, он словно маститый гроссмейстер на фоне любителей. Так зачем же его отлучать от того, что он делает как никто другой? Пусть находится во главе России как можно дольше!..

       Этого категорически не желают на Западе, там хотят иметь вместо него менее умного, волевого, патриотичного, а потому и пытаются дестабилизировать ситуацию в России перед голосованием по поправкам в Конституцию. Уже заранее готовят акции протестов, которые обязательно состоятся, ведь за это им заплачено.

        Это не моё голословное подтверждение, об этом недавно заявил Секретарь Совбеза России Николай Патрушев. Антироссийскую деятельность ряда иностранных НКО частично удалось купировать. Усилился контроль за поступлением из-за рубежа финансовой помощи российской оппозиции и прозападным движениям. Но они весьма солидно подпитываются из государственных источников, из российской казны. Как отдельные политики, так и организации, партии, средства массовой информации. В частности, радиостанции «Эхо Москвы» и «Дождь», газета «Новая газета», движение «Голос» и пр.

       Так что подкупленные и ангажированные «суслики», которых мы не видим, ведут разного рода активную работу против изменения колониальной Конституции. Есть такая профессия в стране – родину продавать. Они и предают. Не только страну, но и всех нас с вами, как говорится, с потрохами.

       Теперь о сути сказанного выше: с поправками Россия станет свободней, сильнее, богаче. Кто этого хочет, тот проголосует «за». Против те, кто намерен оставить Россию в подчинении Запада.

       Выбирайте.

Александр ЗИБОРОВ.

Картина дня

наверх