Медвежий угол

36 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Если отберут недвижимость в Италии (о которой он сам говорил), то будет повод в России отдыхать...Почему санкции дл...
  • Natalia Zosimova
    Чтобы обвинять, надо перечислить доказательно всю недвижимость обвиняемого.Просто сказать без доказательно - ничего н...Почему санкции дл...
  • Томара Тычкова
    похоже обиженный провалом на выборах очередной предатель либерал решил пожаловаться своим подельникам и получил подде...Адмынрисурс и фал...

Компенсация за безмозглость

Компенсация за безмозглость

Недавно Зеленский ездил на сурЪёзный разговор с Меркель, хотел получить от Германии 2-3 миллиарда «компенсации» за «Северный поток». Получил дырку от бублика — но дурной пример украинского президента оказался заразителен.

Так, в своей статье для «Укринформ» директор киевского Центра глобалистики «Стратегия ХХІ» Оксана Ищук заявила, что Украина должна вести переговоры с Евросоюзом о «компенсации» убытков из-за «Турецкого потока» и потери южного газового транзита.

По ее словам, для Украины это означает потерю 10-12 миллиардов кубометров транзита газа в год. «В деньгах это ориентировочно будет стоить Украине 450 миллионов долларов», — отметила она. «Специалист» обозначила и «виноватые» страны: «потери» Киеву наносятся Болгарией, Венгрией и Сербией.

Только вот шедший транзитом газ Украине никак не принадлежит, ей принадлежит труба. У Украины была только одна задача — делать привлекательным транзит через свою территорию. Однако было сделано ровно наоборот, сделали всё возможное, чтобы содрать как можно больше бабла за транзит, а теперь еще удивляются, почему через них меньше стали газа гнать.

Это выглядит примерно так: торгую я пирожками. Рядом открылся KFC — и мои пирожки перестали покупать… Особливо, если у меня пирожки тухлятинкой пованивают и дороже в полтора раза.

Могу я рассчитывать на компенсацию? По свидомой логике — могу.

На Украине, за 30 лет самостийности ничего не создавшей и не построивший, где практически всю инфраструктуру и промышленность создал СССР, снова мечтают.

Украина была самой богатой республики СССР. Тяжёлая и лёгкая промышленность, авиастроение, судостроение (там строился авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов), машиностроение — всего этого не перечислишь, всё было на Украине, даже сельское хозяйство. А теперь за огромные кредиты покупают ржавые, списанные речные катера у США — позорище!

На Украине треть населения — заробитчане. Еще треть — молятся на трубу. Еще треть готовы на всё это махнуть рукой и уйти просто в Россию с территориями!

Картина дня

наверх