Медвежий угол

35 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    Жека , больному на всю голову и идиоту не понять , чья это и чем богата наша Россия . Так что не загружай остатки св...Справедливые слов...
  • Sergiy Che
    ....ну всё - пошла подмена реальной истории потоком мутного и лживого сознания Гумерова - сам навыдумывал врак глупей...Где крики верните...
  • Даня Московский
    Это навальнисты, троцкисты, бандеровцы, власовцы, фашисты.- это мумуеСправедливые слов...

Скоро штрафы иноагент "Радио свобода" превысят 100 миллионов. И это тоже не предел

Скоро штрафы иноагент "Радио свобода" превысят 100 миллионов. И это тоже не предел

Пытались представители "Радио Свобода оспорить решения суда на основании вынесенных Роскомнадзором постановлений, да ничего не получилось. Мало того, что ещё недавно у них штрафов было всего-то на 53 миллиона рублей, сейчас уже на 71,5 миллион рублей и скоро их станет ещё больше:

Тверской районный суд Москвы вынес решение об отказе в удовлетворении жалобы ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» и об оставлении в силе постановлений мирового судьи. Судебные решения о привлечении к административной ответственности ООО «РСЕ/РС» (10 постановлений) и его гендиректора (10 постановлений) за отсутствие маркировки информации, распространяемой на сайтах девяти СМИ-иноагентов, вступили в силу. Общая сумма штрафов по данным 20 постановлениям составляет 5,5 млн рублей. «РСЕ/РС» и его гендиректор обязаны оплатить назначенные штрафы в течение 60 дней.
Роскомнадзором в отношении «РСЕ/РС» и его гендиректора составлено 390 протоколов об административном правонарушении за неисполнение требований закона о маркировке информации иностранного СМИ-иноагента (ч.1 ст. 19.34.1 КоАП РФ). Суд рассмотрел 260 протоколов и вынес постановления о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 71,5 млн рублей.

Считаем вместе. Удовлетворено судов 260 протоколов на 71,5 миллион рублей. Ещё не удовлетворено 390 протоколов. Штраф по одному протоколу составлял в среднем - если так можно считать - примерно 275 тысяч рублей.

Ещё осталось 130 протоколов, по которым скорей всего будет выписано штрафов ещё на 35,75 миллионов рублей. Итого общее количество штрафов иностранному агенту ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» составят примерно 108 миллионов рублей. Можно было, конечно, посчитать проще, но важна была цифра штрафа за один протокол. На будущее.

С учётом того, что иноагент не хочет выполнять требования Роскомнадзора по маркировке материалов, то "конвейер штрафов" будет продолжать работать и штрафы на миллионы рублей продолжат приходить. А там уже и судебные приставы вступят в дело с арестом счетов и тому подобного.

И всё сугубо в рамках закона.

Ссылка на первоисточник
Как начать действовать, если очень страшно?

Картина дня

наверх