Медвежий угол

35 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Sergey26 февраля, 13:32
    А Невский что, не казнил? Мочил народ только за то, что с татарами не хотели замириться.Вообще, подленько...
  • Wlad Wlad26 февраля, 13:22
    А ты знаешь политиков НЕ ПРЕСТУПНИКОВ?Вообще, подленько...
  • Денис Л26 февраля, 13:22
    Есть поговорка – Ты можешь построить 1000 мостов и 1 раз отсосать. Но даже в этом случае тебя все запомнят как пидор...Вообще, подленько...

Железный занавес снова опускается

Железный занавес снова опускается

Железный занавес снова опускается, ура, товарищи. Скажи мне кто-​нибудь такое несколько лет назад, я бы поверил в это с трудом. Сейчас, в цифровой век, с соц. сетями, с телефонами, в которых встроено, я уже сбился со счета, сколько камер? Нет, извините, это невозможно.  Оказалось, возможно. И это лишь только начало. Если уж действующего президента США банят. Да и соц. сети эти уже стали новыми СМИ. Это уже не только и не столько фотки кошек, девочек и веселые видео. Это уже инструмент пропаганды. И двойные стандарты там, это уже «новая нормальность».

               Меня особо забавляет поведение Google. Кажется тут, на АШ была статья о «странном» поведении поисковика. Вводишь запрос «фальсификация выборов» и получаешь Россию, Украину, Белоруссию и т.д. Но не США. Я не поленился, проверил, так и есть. Ну, не интересна, видите ли, пользователям поисковика заморского, данная тема, ну вот честно-​честно, хоть землю ешь. И совсем другая картинка у Яндекса. Или вот 80 млн. просмотров некоего видеоматериала, выложенного на известный ресурс. Лично мое мнение – ручное вмешательство. Как и в случае с запросом о фальсификации выборов.  И это, повторюсь, только начало.

США понимают, что проигрывают двум другим державам – России и Китаю.

  Проблемы были и так выше крыши, а тут еще  и вирус этот, будь он не ладен. А проигрывают они по всем фронтам. ВПК, «мультики» Путина, ага,  экономика, политика, геополитика. Образование деградирует. До сих пор вакцины нормальной не создали в своих Оксфордах, Гарвардах и Массачусетских Технологических Университетах. А тут еще и доступные источники энергии заканчиваются. Кстати, в Росси, как раз источников этих немало. Я говорю именно о доступных источниках. Нефть и газ могут и не закончиться, только добывать их уже будет не с руки.  Плюс к этому у нас есть такая наука,  ядерная физика называется. Там сплошь тоталитарные, несвободные  атомы. Ужас-​ужас просто. А вот на Западе во всю восхваляют зеленую энергию. То ли лоббисты постарались, то ли там компетенции все утеряны. Пропиты все полимеры, как говорится. А грабить, то есть, простите, нести демократию в другие, богатые ресурсами страны, злые русские не дают. Да и китайцы день ото дня наглеют. Печаль-​беда.

И ситуация продолжит усугубляться. И что тут останется делать? Ну не признать же, что  Россия круче и в космосе и в Арктике, и вакцины там лучше, и армия сильнее и народ поддерживает правительство. Что говорите? Догнать и перегнать Россию? Нет уж, увольте. Остается одно, пропадать опустить занавес. И скоро у них будут только «правильные» источники информации. RT и прочих «рупоров» закроют, « не правильные» интернет-​платформы тоже. Как и девайсы. И не сможет простой Джо пользоваться условными яндексами, ВК, почитать RT и так далее. Ни ios, ни android не будут поддерживать инакомыслие. А разные хуавеи и сяоми будут запрещены к ввозу, так как представляют угрозу американской демократии. И опустится занавес, да такой, что ни один ВПН тут не проскочит. Так и вижу следующую картину. Вечер, дождь. Молодой, крепкого телосложения человек сворачивает в темный переулок на окраине города. Адрес этот он узнал от друга, который так и сказал: «Джонни, я тебя, конечно, люблю приятель, но если тебя поймают, я буду все отрицать». Итак, набравшись духу, молодой человек постучался в металлическую дверь, ведущую в цокольный этаж заброшенного, обветшалого здания. Здание это раньше принадлежало то ли авиа-​заводу, то ли чему-​то там еще, он уже не помнит, давно это было, кажется, в прошлой жизни. На «кто там?» он назвал пароль, который ему дал все тот же друг. Помещение было небольшое, но всюду кипела работа. Здесь, за приличную по местным меркам плату, специалисты, в основном азиаты, паяли на смарт-​устройства или мат. платы чип, позволяющий обойти защиту  и посмотреть по ту сторону Занавеса. Правда, находиться в «свободной сети» можно не больше 1.5 часов в день, иначе тебя вычислит Сетевой Дозор.  Ну, там еще будет любовь, предательства, роковая красотка, побег через мексиканскую границу, друга этого таки убьют (гады), но об этом в другой раз.

И это уже не кажется мне произведением писателя-​фантаста. Это уже весьма вероятное будущее. США выступают инициатором, а по-​настоящему суверенные страны, среагируют соответственно. Остальным придется примкнуть к какому-​то из лагерей. И ведь наши американские партнеры атакуют и на другие аспекты международных взаимоотношений. Взять спорт. Байден, то ли уже, то ли собирается разрешить трансам участвовать в соревнованиях с женщинами. А это уничтожит женский спорт. Как и международный спорт. И вот будут американцы со своими детьми по своим каналам и ютюбам видеть вот это вот. А в странах, где все еще сохранится здравый смысл, страны, которые будут против подобной пропаганды, и страны, жители которых не сочувствуют LGBTQIA+ (сколько там еще букв осталось в английском алфавите?) движению будут наслаждаться красотой женского спорта. Ну не хочу я видеть на турнирах по художественной гимнастике или женскому фигурному катанию, кого-​то кроме женщин. Да и во всех прочих видах женского спорта тоже. Как, впрочем, и мужского. Вот и будем мы и примкнувшие к нам смотреть и участвовать в одних турнирах, а Запад в других. У наших будет пропаганда семьи из мужчины и женщины, а там 100500 полов. У нас свои «хорошо» и «плохо», у них свои. Другой тип мышления, другие ценности, другая правда. Мы сами будем требовать от государства отгородить нас и наших детей от всего этого мракобесия. Нам все это будет чуждо, противно. Не всем, конечно, но подавляющему большинству. Вероятно, то же самое будет происходить и по ту сторону занавеса. Если западные пропагандисты смогут окончательно уничтожить здравый смысл и способность к рациональному мышлению у своих народов.  К этому мы движемся, в том или ином виде.  Кстати, не знаю, как поведут себя европейцы в этом светлом будущем. Они, те еще хитрецы, увидев, что Акелла промахивается с завидным постоянством, могут переметнуться и на «ту сторону». А вот США вряд ли.     

В общем, США будут по максимуму отгораживать своих граждан от « не нужной» информации. Будут верещать про свободу слова, только вот все «еретики» будут забанены, уволены, посажены, а то и вовсе совершат самоубийство, разрядив несколько обойм из автомата (АК-47) себе в затылок. Все еще будут лозунги типа, исключительной нации, планетарной совести, Асад должен уйти и так далее. О том, что «весь мир с ними», что у народа кончилось терпение и Путину недолго осталось, что Россия потеряет Крым. У нас есть такая страна по соседству, вот и за океаном  теперь будет.

Источник

Картина дня

наверх