Медвежий угол

36 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Dirkin
    Стоимость покупок соответствовала сумме командировочных + что в сбербанке обменял? Если не соответствовала - так это ...Почему экономичес...
  • ВЛАДИМИР ЧЕХОВ
    Зажравшиеся ублюдки! Это у них зарплаты под 500000 рублей !В Госдуме заявили...
  • Наталия
    Солженицин , это хитрый косноязычный графоман с манией величия, прорезавшийся во времена хрущевской "оттепели", и о...Феномен Солженицы...

Доля предпенсионера-неофициальный труд!

Мысли и по волне моей памяти
Доля предпенсионера-неофициальный труд!

 

 

После принятия закона о повышении пенсионного возраста, мы видим, как лиц, подходящих к предпенсионному возрасту сокращают, иногда разнми-правдами-неправдами сокращают, увольняют и лиц, находящихся уже в предпенсионном возрасте. Итог налицо:

− 10 млн. предпенсионеров;

− 6 млн. из них безработные.

Естественно, оказавшись в состоянии предпенсионера, люди предпринимают попытки к выживанию, так как государство не шибко об них печется. И часто их удел, возможность работы – это работа вне Трудового кодекса, без официального трудоустройства.

И это неголословно, среди моих знакомых только две женщины предпенсионерки возрастов 54 и 55 лет, мужчина в возрасте 60 лет работают неофициально.

Их приняли и с удовольствием. Дамы торгуют тортами, чаем, кофе и конфетами в магазине. Обе по срочному договору без оформления, то есть, без баллов и стажа на пенсию. Без больнмичного и отпускных. Все вопросы с больничным и отпуском решают между собой, то есть, одна работает за другую. Зарплата 1500 в день, за 13 часов, итого- 19500 в месяц чистыми. Это Московская область.

Мужчина 60 лет работает курьером сбез овормления с зарплатой за день поездки 1500 рублей.

Ездит примерно 22 дня. Это 33 тысячи рублей. На дорогу 5 часов. Так взяли, так как он как предпенсионер получил бесплатный проезд на электричку и метро. Накладные расходы работодателю оплачивать не наддо.

Таких примеров, можно привести много!

Хочешь работать, будучи предпенсионером? Соглашайся на неофициальную работу!

Можно сказать…или жалуйся в трудовую инспекцию….и это можно сделать, если есть запас средств на счете….тогда можно и поразвлекаться, а, если стоит вопрос о физическом выживании, тут не до шуток!

БЫТЬ БЫ ЖИВУ!

И почему несчастные люди должны заниматься жалобами? Пусть государство со всем своим санкционным и силовым аппаратом устроит давление на работодателей, разыскивает само и устраняет нарушения трудового законодательства!

Ну, и глупость я сказал! Чьи интересы защищает государство? Капиталистов! А кто работодатель? Или капиталист, или само государство, защищающее чиновников, которые взаимосвязаны с капиталистами!

Так что жаловаться глупо и бесполезно,

ПЫТАЙТЕСЬ ВЫЖТЬ, ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ! ГРЫЗИТЕСЬ ЗА СВОЙ ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС!

Картина дня

наверх