Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    В армии не дети служат, а профессионалыЕсли миротворцев ...
  • Ирина52
    Давно пора пробить коридор в ПриднестровьеЕсли миротворцев ...
  • Сергей Федотов
    Если вы до сих пор не знаете, что такое "жить достойно", боюсь и после моих объяснений не поймёте. Выдавить из себя ...Настоящая встреча...

Что придётся сделать Путину, если КПРФ победит на выборах?

Пожалуй, самый главный вопрос, который сейчас заминает и будоражит умы консервативно и патриотически настроенных россиян, думающих о предстоящих выборах в Госдуму, заключается в том, какой же всё-таки стратегии им следовать — вообще не ходить на голосование и банально остаться дома или же пойти на выборы и проголосовать за КПРФ.

Владимир Путин. Источник фото: www.rg.ru
Владимир Путин. Источник фото: www.rg.ru

Основная причина думать именно в этом ключе одна — это масштабная дискуссия, развернувшаяся по поводу данной дилеммы после того, как партию коммунистов прилюдно и всецело поддержал лидер движения «За Новый Социализм» Николая Платошкин. Именно его призыв и стал спусковым крючком для возникновения этого спора.

 

Аргументация Платошкина и всех, кто поддерживает его позицию очень проста — единственная политическая сила в стране, имеющая шанс на то, чтобы сравняться по голосам на выборах в Госдуму с «Единой Россией» — это КПРФ, а значит, нужно сплотиться именно вокруг неё, дабы увеличить вероятность её победы, сфокусировать все силы на одном направлении.

 

Это стратегия действительно может сработать. Если все неравнодушные к дальнейшей судьбе страны люди поддержат именно КПРФ, то единороссы могут чуть и не тотально, но всё же уступить первенство в Госдуме своим ближайшим политическим соперникам — и тогда масштаб последующих изменений на политической карте России может быть очень серьёзным.

 

В частности, в случае победы КПРФ на выборах, президенту нашей страны Владимиру Путину придётся сделать очень большие организационные и административные реформы.

Проигрыш «Единой России» будет означать для него возникновение огромной угрозы для проведения пресловутого транзита власти, запланированного на период до 2024 года.

 

Чтобы задуманный трансфер прошёл нормально, при условии проигрыша единороссов, Путину придётся в срочном порядке сделать две вещи — это создание новой партии на замену «Единой России», а вторая — это запуск полномасштабного и беспрецедентного переговорного процесса с КПРФ. Президенту придётся идти на большие уступки и компромиссы.

Путину придётся заново выстраивать всю вертикаль власти, убирая из неё провалившихся единороссов и заменяя их либо представителями новой партии, которую ему придётся сформировать на скорую руку, либо уж как раз-таки представителями и сторонниками КПРФ.

А вот «Единую Россию» Путину придётся закрыть. Транзит проигравшая партия ему не обеспечит.

Картина дня

наверх
,,