Медвежий угол

35 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    Социализм доказал свою недееспособность.Мир играет в регб...
  • Евгений Натесов
    Мы решили не строить коммунизм.Мир играет в регб...
  • Сергей Микульский
    Вы опять ничего не поняли. Последний раз объясняю! Я за улучшение жизни россиян! Я за возвращение прежнего пенсионног..."Падшие кумиры": ...

Почему советские граждане не вышли защищать СССР – вшивый «не мозг нации»

«А где наша армия, почему она нас не защищает от этой проклятой Коституции?!!!».

Либеральная интеллигенция, такая интеллигентно-либеральная.

Почему советские граждане не вышли защищать СССР. Часть шестая – вшивый «не мозг нации».

Один очень важный фактор, сыгравший свою роль в пассивности советских граждан при крушении СССР. Это – «творческая» советско-антисоветская интеллигенция, которая приложила все свои силы в деле антисоветской пропаганды.

Тем, кто не застал СССР, сейчас просто не понять, какое влияние на народные умы тогда оказывали известные писатели, актеры, певцы, юмористы. Это же были ТАЛАНТЫ, а не вот эта колхозная самодеятельность, которая сейчас на эстраде и в кино. Впрочем, я думаю, что покажи какому-нибудь Пахомычу из колхоза имени «Рабиндраната Тагора» (знаете этот анекдот?) современную руссо-комедию или «ТНТ» с «НТВ», он даже матерные слова забыл бы от ужаса. ПРИМЕР! Летом 1991-го по первому каналу показали «Иглу» с В. Цоем. По сюжету «Моро» (персонаж Цоя) произносил слово «трахает». В фильме было только «слово», а из самой эротики – лишь Цой в трусах. Так вот, из-за одного этого слова перед фильмом СПЕЦИАЛЬНО выступила дикторша, которая сказала, что представителям старшего поколения это кино лучше не смотреть, так как там звучат различные непристойности.

Советские «мастера культуры», действительно, были МАСТЕРАМИ. Правда, как мы сейчас хорошо знаем, талант и подлость вполне себе совместимы. «Мохнатый шмель» - просто архитипичный пример поразительного сочетания таланта и абсолютной бессовестности. Не зря ему так удался Паратов.

Помните фильм «Когда я стану великаном»? С совсем еще молоденьким и обаятельным будущим «героем пьяного ДТП»?

Петя Копейкин пил только кефир.
Петя Копейкин пил только кефир.

Есть там одна крайне примечательная сцена. В провинциальный город на гастроли приезжает Сергей Юрский, и горожане, чтобы купить билеты занимают очередь к кассе с вечера. Ночуют прямо на тротуаре, лишь бы попасть на спектакль. Так и было, на самом деле. Понимаете, каким авторитетом пользовалась в СССР творческая интеллигенция? А вот теперь представьте, что должны были чувствовать и думать советские люди, когда вот эта самая, уважаемая и обожаемая творческая интеллигенция во время перестройки начала вести открытую антисоветскую пропаганду. Например, М. Захаров, поставивший, помимо прочего, две отличные рок-оперы (удивительно, как «Хоакина Мурьету» со сценой группового изнасилования беременной и хором проституток пропустила советская цензура) и снявший совершенно блистательного «Мюнхаузена» (с фигами в кармане против СССР и лично Сталина). Во время перестройки он заявил, что «с начала 30-х кровь из страны качали насосами …счет идет на десятки миллионов… половина народа так или иначе связана с зеками, вторая – с конвоирами». Вот кстати, откуда эта идиотская фраза, что «при Сталине полстраны сидело, а полстраны охраняло» - ведь до сих пор ее повторяют! Естественно, что часть советских граждан поверила в эти бредни, полагая, что такой выдающийся деятель культуры не может солгать. Еще как может! Интересно, что в середине 90-х, когда страна задыхалась от дикого роста преступности, тот же самый «гуманист» Захаров стал требовать для преступников… расстрела на месте! Шизофрения, такая шизофрения. «Они сами не знают, чего они хочут».

Не меньшую роль в деле распространения антисоветчины сыграли наши юмористы. Вот уж кто в конце 80-х были настоящими «властителями душ»! Квнщики, начавшие с «партия дай порулить» и к концу перестройки скатившиеся в полнейший антисоветский трешак (смотрите КВН образца 1991-го). Ну что, дали вам олигархи «порулить», а клоуны? Свежий и вполне симпатичный Задорнов, с придыханием рассказывавший о «200 сортах кефира» в шведском магазине, «тупые американцы» - это уже девяностые. Хазанов с его «памятником античному херою Хераклу», рассказываемому в манере старого Брежнева. Винокур с, действительно, смешным номером о больнице. Показать бы тогда современную «оптимизированную» медицину! Талантливый поэт-пародист А.Иванов, который в 1992-м открыто призывал к созданию СТАДИОНОВ по методу «дедушки Пиночета». С кем вы, мастера культур-мультуры?

Велик, могучим русский языка!
Велик, могучим русский языка!

Ну, и не забудем наших «героев русского рока». Конечно, рокеры из них, примерно такие же, как из Путина - «чекист». Ни петь, ни играть почти никто из наших цоев-бутусовых-кинчевых совершенно не умел. Нормальная британская бит-команда образца шестьдесят-лохматого года переиграла и перепела бы их всех с закрытыми глазами. Сравнивать же все эти ддт-алисы с настоящими зарубежными рок-группами просто смешно.

Мы будем прогибаться под изменчивый мир
Мы будем прогибаться под изменчивый мир

Но вокально-инструментальные таланты от них и не требовались. «Рок-герои» должны были своими «электро-лирами» возбуждать ненависть к «кровавому совку», где все «скованы одной цепью», «поколение молчит по углам» и «вели войну уже семьдесят лет». Особым идиотизмом отличались тексты песен И. Талькова, который, в частности, пел, что большевики «свободных славян, обратили рабами». Да уж, после трехсот лет крепостного права и настоящего рабства, когда крепостных проигрывали в карты и засекали насмерть, свободнее славян никого не было в целом свете! О «советских рокерах» будет отдельная статья, сам ими увлекался по время перестройки. Пока не наткнулся на «Битлз».

В общем, отечественная творческая интеллигенция во время перестройки показала себя во всей красе на ниве антисоветской пропаганды. Правда, как только СССР не стало, все их творчество ТУТ ЖЕ превратилось в натуральную помойку. Сравните, например, советские фильмы Рязанова с какими-нибудь «Старыми клячами». Это не просто деградация, это позор. У остальных было, примерно, также.

Голых девушек не желаете приобрести?
Голых девушек не желаете приобрести?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх