Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    <i>Комментарий скрыт</i>Россия стала одни...
  • Александр
    Не беру,хотя Путин не врёт.А вот вы врёте.на что взлетели вдвое цены из сельхозпродукции?Россия стала одни...
  • Виктор Малшенок
    Владимир Вольфович. Вы недавно предлагали отдать умирающие деревни России иммигрантам. Надо бы определиться. Это Вы о...Владимир Жириновс...

О Навальном пишут из лагеря — это не то, что Навальный пишет из лагеря

Человек, который снимает Навального каждую ночь на видеокамеру, сообщает, что он вообще не знает, кто это — а его уже попросили рассказать о заключённом Алексее Навальном — и написали по его словам небольшое интервью. Ниже та пара слов, которых удалось добиться правозащитникам через систему «ФСИН Почта» от помощника старосты отряда. И на уважение нет и намёка. Наоборот — «какой-то краснополосник на профучёте, склонен к суициду, говорят». 

О Навальном пишут из лагеря — это не то, что Навальный пишет из лагеря

Навальный передал свой заверенный администрацией текст через адвокатов, который утвердили для размещения в сети интернет. Иначе он бы просто не прошёл. Кстати, фото, которое использовали для размещения в Инстаграм аж 2013 года — выглядит он сейчас куда мрачнее, хотя и говорит, что «юмор помогает». «Наш дружелюбный концлагерь», — пишет краснополосник Навальный. И рассказывает, что прежняя администрация избивала людей деревянными молотками, а сейчас все дружелюбны и милы. 

«Есть даже и красочные моменты в черно-белых буднях, — сообщает Навальный. - Например, у меня на груди табличка с именем и фото, она подчеркнута красивой красной полосой. Ведь я склонен к побегу, помните? Ночью я через каждый час просыпаюсь от того, что рядом с моей кроватью стоит мужчина в бушлате.

Он снимает меня на камеру и говорит: «Два часа тридцать минут, осужденный Навальный. Снятие с профилактического учета как склонного к побегу. На месте». И я снова спокойно засыпаю с мыслью о том, что есть люди, которые помнят обо мне и никогда не потеряют. Здорово же, да?»

«Почему-то он говорит, что к побегу, — сообщает тот самый человек в бушлате, в ответ на все наводящие вопросы. — Не к побегу, какой-то краснополосник на профучёте, склонен к суициду, говорят, и всё. Снимаю, потому что поручили как помощнику старосты отряда, надо отчитываться наверх, что не вздёрнулся. А убежать отсюда нельзя. Нет, никакой склонности к побегу. Наверное, уже вскрывался, вот и красную полосу дали». 

На деле, понятно, что красную полосу суицидника и нарушителя лагерных порядков, а их множество, — включая мужеложество, например, а за это запросто «залетают» на профучёт особого режима, — Навальному дали, чтобы спокойно снимать его, и отправлять отчёты, что он жив и здоров. Потому что это важно — ему ещё ехать на суд по делу о мошенничестве. И потом начальник Покровской колонии под Владимиром лично отвечает за то, чтобы Навальный был цел и невредим. Целая свара была во ФСИН — никто не хотел этого заключённого Н., потому что за него отвечать приходится головой. Ответственность огромная. Зеки по-прежнему говорят, что «знать его не знают, он никто и звать его никак, а будет права качать, никто не посмотрит, что он на воле делал». 

#навальный #профучёт #лагерь #зеки #алексейнавальный

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх