Медвежий угол

35 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Ринат.. Бесфамильный ( то бишь без рода - племени!!) Тебе ли рассуждать о семье коли у самого воспитания НОЛЬ .. и к...О целенаправленно...
  • Белый Белый
    Вот с дедушки Зю и начать раскулачиание...Россияне устали «...
  • Андрей Валеев
    чушь какую то городите.вам психиатр нуженВ чем причина все...

Президент Путин заработал меньше любого чиновника! У него нет никаких дворцов, а есть гараж и прицеп

Президент Путин заработал меньше любого чиновника! У него нет никаких дворцов, а есть гараж и прицеп

Президент России Владимир Владимирович Путин продолжает служить достойным примером полного презрения к мирским благам, роскоши и стяжательству. Имея огромные возможности и полный доступ к финансам страны, этот скромный человек стоически получает свою небольшую, по любым номенклатурным понятиям президентскую зарплату и хранит в гараже дорогие душе антикварные предметы.

Всё, что можно "засветить"

Президент Путин заработал меньше любого чиновника! У него нет никаких дворцов, а есть гараж и прицеп

Как и заведено, Владимир Владимирович дисциплинированно отчитался о своих доходах. За тяжелейший пандемический 2020 год президент заработал 9,9 млн рублей. Это на целых 200 тыс. рублей больше, чем глава государства заработал в 2019 году.

Кроме того, в декларации указано, что Путин по-прежнему владеет квартирой площадью 77 квадратных метров, а также гаражом площадью 18 квадратных метров. В пользовании Путина есть квартира площадью 153,7 квадратов, также еще одно гаражное место площадью 18 квадратных метров. Автопарк президента за последние годы так и не изменился: Путин владеет двумя раритетными ГАЗ М 21, «Нивой» и легендарным прицепом «Скиф».

В декларации президента нет ни замков, ни яхт, ни пентхаузов с лимузинами. Так что противные слухи о сказочных дворцовых богатствах главы государства теперь отпали сами собой и он спокойно может потратить заработанные сверх обычного 200 тысяч на запчасти для своего маленького советского автопарка.

Не смотря на показательно-неотразимую скромность президента, его ближайшее окружение официально зарабатывает больше в разы. Помощник президента Игорь Левитин заработал 43 млн рублей (в 2019 году — 25,3 млн рублей), первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко — 30,5 млн рублей (33,1 млн рублей), начальник управления президента РФ по общественным связям и коммуникациям Александр Смирнов — 25,8 млн рублей (в 2019 году — 7,2 млн рублей).

Бесстыдно-вызывающе выглядят некоторые представители Совета Федерации и Госдумы на фоне кремлёвских бедолаг. Член Совфеда от Камчатского края, Валерий Пономарев в 2020 году задекларировал аж 4,1 млрд рублей! Депутат Госдумы Григорий Аникеев («Единая Россия») по итогам 2020 года вновь задекларировал 2,7 млрд рублей!

Но старая гвардия, как всегда придерживается аскетичной скромности. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко за 2020 году заработала всего 17,4 млн рублей, против 16,7 млн в 2019 году. Список недвижимости, которой владеет Матвиенко, за год не изменился: у спикера СФ есть два дачных участка, дача, нежилое помещение, квартира и хозблок. Прицепа нет.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заработал чуть больше 84 млн рублей, глава ЛДПР Владимир Жириновский 39 миллионов.

Стоит порадоваться за Дмитрия Медведева, которого Владимир Путин отправил в отставку с должности главы правительства. На придуманном посту своего заместителя в Совбезе глава государства назначил ему ежемесячную зарплату в 618 700 рублей, что позволило Дмитрию Анатольевичу высидеть в кабинете на 7 миллионов рублей больше, чем раньше и получить годовой доход в 18,1 млн рублей. В собственности у Медведева, согласно его новой декларации, как и в прошлом году, находится квартира площадью 367,8 кв. м и два автомобиля («ГАЗ-20» и «ГАЗ-21»), а в пользовании — земельный участок в 47 соток. Жена философа - Светлана, официально не заработала ни копейки.

Ну и о усато-красивом: пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков задекларировал доход за 2020 год в размере более 12,5 миллиона рублей, нагло обогнав шефа в доходах, а жена Пескова - Татьяна Навка, ухитрилась заработать в десятки раз больше своего государственного мужа- 212,8 млн рублей.

Подводя печальные итоги, мы видим, что наш президент получает гораздо меньше любой чиновничьей или политической козявки. В редчайшие минуты отдыха, стирая пыль с прицепа "Скиф", Владимир Владимирович думает только о народе и только о России и никогда о личных деньгах. Как же нам всем повезло с президентом, господа россияне... 

 

ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх