Медвежий угол

35 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Третьяк
    Из всех выше перечисленных в первую очередь нужно убрать и как можно дальше Поклонскую и ПушкинуКто будет депутат...
  • Nata
    надоело смотреть как они(депутаны) пытаются что-то приличное из себя изображать или с умным видом поучать.Кто будет депутат...
  • Николай Кузнецов
    Не знаю, кто виноват в облупленных подъездах, но в том, что изрядная хитрожопая гнида, оскорбляющая женщин, виноват...Вот откуда "дочки...

Пятый «Борей» вышел на ходовые испытания

Пятый «Борей» вышел на ходовые испытания

Пятый «Борей» вышел на ходовые испытания

Ударная атомная субмарина проекта 955А (09552, Борей-А) «Князь Олег» 30 мая 2021 года впервые вышла на ходовые испытания в море. Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения построен на Севмаше и является пятым кораблем проекта «Борей» и вторым, выполненным в модификации «Борей-А».

Сейчас на Севмаше в разной степени готовности находятся 3 однотипные подводные лодки: «Генералиссимус Суворов», «Император Александр III» и «Князь Пожарский». Также в 2020 году подписан контракт на постройку еще двух «Бореев-А» для ВМФ России. Свою службу уже несут четыре атомных ракетных подводных крейсера стратегического назначения – 3 проекта 955 «Борей» и один модифицированного проекта 955А «Борей-А».

Каждая из 170-метровых субмарин несет на борту 16 межконтинентальных ракет с ядерными боеголовками Р-30 «Булава».

Подводная лодка проекта 955/955А представляет собой современный ударный многоцелевой корабль, в котором использованы современные российские технологии, позволяющие обеспечивать стратегические задачи ядерного сдерживания США и стран НАТО. Каждая из 170-метровых субмарин несет на борту 16 МБР «Булава» с дальностью пуска до 9300 км, торпеды и другое вооружение. Подводная скорость «Бореев» составляет 29 узлов (около 54 км/ч), рабочая глубина – 400 метров.

Лодки данного проекта имеют высокоэффективную систему снижения шумности.

https://tehnorussia.ru/archive...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх