Медвежий угол

35 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Ефим Белов28 февраля, 18:38
    "вот потому мир капитализма и победил" - именно поэтому. там все делается для людей, а при социализме - для государст..."Не служили и уже...
  • владимир казарский28 февраля, 18:29
    Что взять с убогих, не желающих учиться даже на собственных ошибках. Один раз Россия спасла остатки грузин от полного...25 февраля Грузия...
  • владимир казарский28 февраля, 18:11
    Этот Геращеков такой же политолог как Байден балерина. А опус выше - сборная солянка из штампов типичного представите...Чтобы не установи...

Как мы живем? – так – тудак

Здравствуйте, товарищи!

Мне становится иногда очень страшно, когда я понимаю, что мы медленно, но верно, урезаем свои обычные необходимые человеческие потребности и уже начинаем считать, что это нормально.

Раньше у нас в поселке была даже родильная палата в больнице, а сейчас 3 врача и одна скорая.

Читаю в местной группе, как кто-то жалуется, что скорая 5 часов ехала. А человеку отвечают, мол, радуйся, что вообще приехала. Скорая одна на 2 поселка и еще периодически в район уезжает. А девчонки на скорой большие молодцы, лучше многих врачей!

Понимаете?! О враче люди уже даже не мечтают! Скорая бы когда-нибудь доехала и то счастье! Скоро бабки-знахарки опять лечить будут.

А недавно по ТВ работы-зарплаты обсуждали. Ведущие все доказывали, как мол люди зажрались – не хотят в Москву на стройки ехать за 90т.р. зарплаты.

Им дядька позвонил из Краснодара и говорит: у меня 3 детей и жена работу потеряла, и что мне ваши 90т, вычтите из них еду, проезд и проживание, и на что я должен семью кормить? Да еще и уезжать от семьи.

Это же нонсенс какой-то, что за государство такое – взрослый мужик, просто работая с утра до вечера, не может заработать на простой прокорм обычной семьи.

А я слушаю и думаю: ничесе 90т, а у нас за 20 люди работают и радуются, и начальству в рот глядят – только, чтобы не уволили – иначе, просто, деревянный макинтош.

Наши обычные человеческие потребности просто уходят уже куда-то в ноль.

Зато, у говорящей головы в телевизоре все очень хорошо и замечательно – все растет, развивается и все стабильно. Правда, американцы злобные иногда лодку раскачивают и грести мешают, а в остальном полный порядок.

Картинка с бесплатных источников
Картинка с бесплатных источников

Вчера вот…Оказывается, у нас есть, какой-то минфин-чего-то-там, как выразилась диктор – партизаны в борьбе с коррупцией.

Дяденька на экране, бодро отчитался, сколько коррупционеров он поймал и обезвредил, и какие большие деньги сохранил для государства – напартизанил, так сказать. Только, дяденька умолчал сколько он тратит на свою партизанскую деятельность. Боюсь – мешок картошки посадили и мешок выкопали.

Нет, коррупция, конечно зло и бороться с ней надо. НО, может ее просто не разводить, чтобы потом не бороться. Или, если уж она сама разводится, то может пора выйти из партизанского укрытия и пойти в лобовую атаку? А то, 20 лет уже партизанят, а толку – ноль.

Над Россией уже смеются все государства, а наш все удивляется, улыбается и машет.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Спасибо за внимание!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх