Медвежий угол

35 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    Правильно написано.Только надо учесть, что в большой стране и идиотов много и как правило они не тонут. Поэтому возни...Коронавирусная пр...
  • Томара Тычкова
    Как надо еще кричать, чтобы власти России услышали мольбу уголовников, подельников фургала, собравшихся в хабаровске ...Хабаровск – Пятый...
  • Владимир Штейнберг
    а для этого ледоруба не найдется!!!!Шендерович едет "...

Уборщице хотят дать 5 лет за "мечту" - понять и простить

Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно.

У каждого есть мечта
У каждого есть мечта

Правда ведь, не все выдержат испытание большими (да и небольшими) деньгами и поступят верно. Перед нами как раз тот случай, когда человека нужно «понять и простить». Это устоявшееся выражение, максиму, «понять и простить» —  редко можно применить на практике, обычно — негодяев нужно наказывать, согласно УК,  но перед нами как раз тот случай, когда можно и нужно простить. Скажите, что я не прав?

Дело как раз сейчас разбирается. И следствие шьет уборщице 5 лет общего режима. Она все рассказала, плача, на допросах — что многие годы мечтала, и не смогла сдержать порыв. 

Состоятельный человек так напился, что в баре потерял 100 000 рублей. Наутро на условно трезвую уже голову он явился в полицию, где накатал заявление о краже. Но деньги никто не крал. Он потерял их. 

Женщину вычислили, спустя несколько дней в присвоении чужого богатства (деньги валялись в сумке на столе) призналась уборщица заведения.

Вместо 100000 (не такие уж и большие деньги) она вернула: стаффордширского терьера, мобильный телефон и серьги с бриллиантиками, которые купила на найденную сумму.

Следователи приняли тявкающие и вибрирующие вещдоки на хранение (причем, да, забрали и собаку), уведомив уборщицу, чтобы она не особо планировала ближайшие пять лет своей жизни. Ее обязательно посадят. И суд будет в ближайшее время. 

Женщина плачет, просит ее простить. Пьющий потеряшка говорит, что заявление забирать не собирается. Полиция тоже прощать никого не намерена. Очень жаль. 

#деньги #уборщица #искушение #мечта

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх