Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Господин Рожков вы не либерал а либераст, и привычки как у них сами нагадят а сваливают на других. Я никого и никогда...Пенсия в 65? А вы...
  • александр тарасов
    Судя по комментарию, вы в СССР не жили. Начнём с образования, пускай был конкурс, даже десять человек на одно место, ...Я не стыжусь СССР!
  • Anatolii Kondratenko
    Это Ельцину досталась, а Путин принял развалины хуже чем после войны, и либерасты продасты госдеповские которые до си...Пенсия в 65? А вы...

Час правды "Путин отдаёт власть варягам"

Час правды "Путин отдаёт власть варягам"

Всем привет!

На этой неделе скромный питерский чиновник Владимир Владимирович подписал указ, разрешающий россиянам с иностранным гражданством поступать на государственную или муниципальную службу в исключительных случаях.

Час правды "Путин отдаёт власть варягам"

Предвижу крики и стоны с оппозиционных болот на тему, а что своих уже не осталось? Или вой профессиональных патриотов, что вот сейчас все чиновники резко получат второе гражданство, чтобы потом убежать за границу и ограбить Россию-матушку.

Час правды "Путин отдаёт власть варягам"

Но мы не будем уподобляться этим гражданам и подумаем, а в чём же смысл данного указа. И для начала отметим тот факт, что те, кто хоть что-то понимают в управлении особо на госслужбу не стремятся, так как в том же бизнесе могут состояться, как профессионалы гораздо быстрее, да из интересных задач в бизнесе гораздо больше.

Час правды "Путин отдаёт власть варягам"

И такая ситуация во всем мире, а не только в России.

Хороший управленец - товар штучный и за него идёт борьба везде и всегда. А на госслужбу, точнее в чиновничий аппарат, к сожалению, часто идут те, кто не способен реализовать себя в других областях, а зачастую так вообще не компетентные граждане.

И повторю это проблема мирового масштаба

При этом без чиновничьего корпуса никак и среди него всё-таки есть те, которые отвечают за функционирование системы в целом.

Кстати прекратите удивляться тому, что нерадивого чиновника часто не увольняют, а переводят на другую должность. В этом нет ничего странного, ибо тут власть действует по принципу "с драной овцы, хоть шерсти клок".

Когда у тебя нехватка исполнителей, а дело делать нужно, то тут при наличии малого числа исполнителей особо не разгуляешься и увольнять всех подряд не получится. Это в головах у граждан существует миф о том, что чиновничья работа это сплошь привилегии и халява. А в жизни чаще всего это скучнейшая работа в строго оговоренных рамках, распоряжениях и регламентах, особенно на низовом уровне.

Лично мне такая работа не нравится

Час правды "Путин отдаёт власть варягам"

Так вот в чем же смысл указа Президента.

Скорее всего это большой привет нашим самостийным и першасортным братьям, а также чёткий посыл тем гражданам, работающий на государственных должностях этих независимых недоразумений о том, что приняв российское гражданство без работы они не останутся.

Серьёзно, России нужна качественная трудовая миграция, в том числе и чиновничьего аппарата. Скажите ну кому помешает работа на госслужбе России к примеру того же бывшего премьера вна Украины Николая Азарова?

Час правды "Путин отдаёт власть варягам"

А, к примеру, Андрей Кобяков, экс-премьер Белоруссии уже давно работает в России на серьёзной должности в угольной промышленности, а вот теперь такие как Кобяков или Азаров, которые видимо не нужны нашим незалежным и самостийным смогут работать и в госаппарате принося пользу России.

Час правды "Путин отдаёт власть варягам"

Вообще, что в синеокой, что в незалежной есть определённое число грамотных управленцев и чиновников, которые уже устали от самодурства батьки и вечного майдана в неньке. Некоторые из них уже давно бы переехали в Россию, но проблема в двойным гражданством и ограничениями не давала им возможности сделать этот шаг. Теперь дорога открыта.

Добро пожаловать в Россию!

-- Обыватель --

Картина дня

наверх