Медвежий угол

35 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    И как?Россияне получают...
  • Pafnuty Kapitonoff
    Фамилия медведева мендельСправедливые слов...
  • Pafnuty Kapitonoff
    Сталин сказал так нас сомнут если ни4его не будем делать. Да в период индустриализацыи они нам здорово помогли. Завод...Справедливые слов...

Зря он это сделал

Зря он это сделал

Ни для кого не секрет, что Турция для российских туристов является чем-то вроде Мекки для мусульман. Это вполне оправданно - критерий "цена-качество" турецкого отдыха объективно является самым оптимальным в мире. В благополучном докоронавирусном 2019 (с мая по октябрь) эту страну посетили 6,7 млн наших соотечественников, что является абсолютным показателем для России и первым (в том году с большим отрывом) среди остальных иностранцев. Ну, а 2020 год по известным причинам оказался провальным как для принимающей стороны, так и для туроператоров. Поэтому, в надежде на спад пандемии и закрыть огромную дыру в бюджете, Турция задолго до открытия анонсировала сезон 2021. Всю зиму по всем российским каналам шли рекламы о прелестях (без кавычек) отдыха в этой стране, а сам сезон (открытие отелей) обещали уже в начале апреля.

Российский среднестатистический турист, устав от ненавистных карантинов и самоизоляций, охотно пошел этому навстречу и забронировал (а в большинстве случаев и оплатил) столь вожделенный отдых. Увы, как гласит всем известная пословица "Человек предполагает, а бог (или аллах?) располагает", начиная с последней декады марта в Турции разразилась самая настоящая эпидемия.

Чего бы вы думали? Конечно, коронавируса. Причем с разнообразными мутациями и штаммами. Что ни день, то не менее 50 тысяч заражений.

Глядя на подобное положение вещей и памятуя горькие уроки прошлого года (когда начало резкого всплеска пандемии положили именно приехавшие из-за рубежа), наш депутатский корпус и правительство приняли решение закрыть (от греха подальше - "перед новыми мутациями бессильна даже вакцинация") турецкое направление для наших граждан.

Для Реджепа Тайипа Эрдогана, как известно, в этом мире авторитетов нет. От слова вообще. Это поистине самый прагматичный из всех действующих политиков в мире. Наивысший приоритет для него - интересы Турции и личные амбиции. Поэтому при решении любых международных вопросов он руководствуется именно этим и ему глубоко наплевать, что о нем думают в США, Китае, ЕС и России, а тем более на то, что в данный момент происходит в этих странах.

Узнав о вышеупомянутом решении, он тут же позвонил Путину. Начал издалека, перечислив все аспекты российско-турецкого сотрудничества и даже намекнул о масштабной поставке в Турцию "Спутника V", а закончил... Как вы думаете - чем? Правильно - просьбой не мешать туристам в их "благородном" порыве.

И что вы думаете? В новостных лентах сразу же появились сообщения, что правительство "пока "заморозило" свое решение", а "Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией" и вовсе не установил ожидаемый запрет авиасообщения с Турцией.

Прав ли тут Путин? Считаю, что нет. В данном случае (не хотелось бы об этом говорить) ему стоило бы поучиться у своего "оппонента" в плане отстаивания интересов интересов своей страны в плане здоровья ее граждан. Тем не менее, не исключаю, что у многих этих самых граждан совершенно противоположное мнение. Впрочем, также не исключаю, что в ближайшее время президент поменяет свое мнение.

 

Доктор Грэй

Картина дня

наверх