Медвежий угол

35 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    СЕРГЕЙ КОВАЛЕНКО дезиСЕКтор Согласен фундамент крепкий ... Ведь не Вами прохиндеями при Власти создавался ... А крышу...Суть правления Пу...
  • Людмила Баранова
    Вся страна радостно выдохнула. Оказалось зря обрадовались. Вот уж точно "кащей бессмертный""."Чубайс — это зло...
  • Natali NIKOLAEVA
    "Дело Путина». Уголовное дело № 144128... В результате власть у нас в России, как нормальная организованная преступн...Суть правления Пу...

Путин обломал военную реформу Силуанова: “Не планируем ни сокращения, ни увеличения каких-то сроков”

tri-transfera-prezidenta-putina

Путин заявил, что никаких решений о сокращениях в армии не планируется. Так он прокомментировал подготовленный Минфином проект военной реформы.

Президент России Владимир Путин пресёк на корню инициативу главы Минфина Антона Силуанова о сокращении 10% военнослужащих и увеличении сроков выхода на военную пенсию. Соответствующее заявление главы государства прозвучало на заседании дискуссионного клуба “Валдай”.

Речь идёт о подготовленном Минфином проекте военной реформы. Документ предполагает сокращение примерно 100 тысяч военных должностей, чья деятельность не связана с выполнением боевых задач: медиков, преподавателей, кадровиков, финансистов, юристов и тыловиков. Также предложенная Минфином реформа увеличивает на 5 лет срок выслуги, необходимый для начисления пенсии.

Никакие решения пока у нас не планируются, мы не планируем ни сокращения, ни увеличения каких-то сроков, – подчеркнул президент России.

Он добавил, что скандальный документ относится к дискуссии ведомств между собой. Инициатива Минфина – это лишь одно из предложений. Путин отметил, что документ ещё даже не успел попасть к нему на стол.

 

Картина дня

наверх