Медвежий угол

35 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • separ1957
    Да конечно,уловка пропагандистов..К моему сослуживцу по (срочной службе КТОФ,Камчатка,2-я флотилия АПЛ),2 раза приход...В Германии поклон...
  • John Galt
    КПРФ вымирает, а не молодеет. В 1993 году - 500 000 дебилов. В 2016 - уже 160 000. Ещё немного и превратится в регион...Мавзолей Ленина п...
  • separ1957
    Моя фрау работает,как и вся семья.Остальные мне вдоль х..я,кто вертит и кто нет.Мигранты мне не мешают.Пусть живут.Он...В Германии поклон...

Предполагает ли домашний диван северный коэффициент?

Пандемия и связанные с ней жесткие ограничительные меры, провоцируют не только странноватые ролики нашего народонаселения в социальных сетях, но, как ни странно, толкают власти к разумным шагам, давно назревшим в современном государстве.

Предполагает ли домашний диван северный коэффициент?

Я уже писал о принятии в первом чтении законопроекта об удаленной работе, где закрепляется три ее вида: постоянная, временная и комбинированная. Вводится понятие офлайн, когда вся трудовая деятельность по выполнению поручений после окончания рабочего дня признается сверхурочной, с соответствующей оплатой.

Ко второму чтению данного законопроекта, рабочая группа подготовила еще ряд предложений, в частности – порядок применения надбавок за особые условия в оплате труда или за работу в условиях Крайнего Севера  для сотрудников, находящихся дистанционно.

Понятно, что речь не идет об ударном труде в шахте или обслуживании насосов газовой скважины на полуострове Ямал, поскольку  виртуально заниматься подобной деятельностью возможно лишь в компьютерном симуляторе уровня – Шахтер 100лвл.

Возникает вопрос, связанный с тем, что находящийся в штате, к примеру, Магаданской компании программист энд экономист, могут территориально находиться в любой точке Земли, где условия близки скорее к Югу.

Может ситуация складываться и наоборот - житель Севера работает удаленно в компании из Сочи.

Тема серьезная – размер надбавок составляет от 15 до 100 процентов от зарплаты, кроме того сейчас рассматривается вопрос еще и о начислении доплат за стаж работы на Севере в размере от 10 до 100 процентов.

Самому интересно узнать, как будет определено место осуществления дистанционного труда с точки зрения наших законодателей в дилемме - чью сторону защитить, работника или работодателя. Хотя...

#Россия #экономика #работа #законопроект 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх