Медвежий угол

35 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Чесноков
    Да дело не в том, кто рвал Ирак и Ливию! Дело в том, что политики принимают решения в угоду капиталистов, а не коренн...В Германии поклон...
  • separ1957
    А чему так удивились?Что мигранты приехали за своими долгами?А кто рвал Ирак,Ливию,Сирию?В Германии поклон...
  • separ1957
    Я 8 лет прослужил в ТуркВО,в Туркмении до 95 г.До сих пор в переписке,созваниваемся.Ничего подобного там не было.В Ка...В Германии поклон...

Предатель Родины из «Роскосмоса» Иван Сафронов – это вам не Голунов

Несведущие люди сравнивают обычных рядовых полицейских, набранных на улице, и отборных сотрудников ФСБ, которые сегодня арестовали завербованного НАТО и передававшего разведке западных стран секретные разработки новейшей авиационной, ракетной в области ВПК, но не космической техники (настаивает Дмитрий Рогозин). Нет, тут дело совсем не простое. 

Предатель Родины из «Роскосмоса» Иван Сафронов – это вам не Голунов

Просто так наркотики могут подбросить в полиции (это всем известно), оборотней в погонах было много всегда, их с улицы набирают, но чекистов, которые прошли академию, ходят под главным Чекистом всей страны (проверяется каждый на профпригодность) – и по сути – они сегодня элита – заподозрить в шитье белыми нитками дела… Зачем им? Они сегодня взяли очередных террористов, и регулярно (то есть каждые несколько месяцев) ловят западных завербованных агентов, спящих в ячейках, нелегалов, вербовщиков и опытных шпионов. 

Как Иван Сафронов стал так близок Дмитрию Рогозину (каким таким уникальным манером?), что тот простого журналиста из «Коммерсанта» сначала кормил инсайдами ВПК, а потом взял на должность советника. Рогозин говорит, что к закрытой информации Сафронова все равно не допускали. Пока что. Два месяца же всего трудился.

Ну, хорошо, у него был отец журналист, который странным образом то ли выпал, то ли выбросили из окна. Кстати, очень похоже на элемент вербовки. «Отца уже нет, подумай, Ваня, а у тебя еще родственники остались, или будем работать?!» Так обычно и бывает. Ну и еще, запугав, конечно, приплачивают. Думаю, к делу все материалы приложат. И на суде все будет ясно. Хотя процесс и обещают максимально закрытый в Кремле. По словам Пескова, в таких случаях, когда речь идет о государственной тайне, всегда так и происходит – транспарентное разбирательство.  

Советником в корпорации Роскосмос Иван Сафронов была всего два месяца. Курировал информационную политику, спецпрограммы. 

А до этого он близко общался с Дмитрием Рогозиным, как-то сумел его обаять, и тот активно рассказывал ему, «полностью доверяя», по его же словам, о некоторых открытых проектах для статей «Коммерсанта». Следствие уже сейчас настаивает, что с деятельностью в Роскосмосе и с журналистскими расследованиями дело Ивана Сафронова никак не связано. Журналисты «Коммерсанта» малость сошли с ума. Написали письмо в защиту Ивана, мол, не мог он Родину продать, он же настоящий «патриот», а одна дамочка даже вышла на специальный пикет в его защиту. 

Давайте лучше вспомним точно такую же историю, где тоже молодой обаятельный человек собирал данные и передавал их иностранным разведкам. Еще раз. Речь не идет о статьях, которые сюда стараются пришить. Да, больше года назад сотрудники ФСБ вызывали Ивана Сафронова и долго беседовали о статье в Коммерсанте о контракте на поставку в Египет истребителей Су-35. После ее публикации госсекретарь США Майк Помпео угрожал Египту санкциями в случае покупки российских самолетов. А в отношении Коммерсанта было возбуждено административное дело о разглашении гостайны. Но речь об уголовном деле не шла. Были и другие материалы по ВПК. Спорные. Вопрос к редактору, не к журналисту. 

Так вот. Начало 2000-х. Сотрудник Института США и Канады РАН (ИСКРАН) Игорь Сутягин занимался вопросами вооружения, ездил по нашим флотам и читал лекции офицерскому составу. А заодно консультировал маленькую британскую фирмешку "Альтернатив Фьючерз", которая платила Игорю Сутягину деньги за экспертизу. Ничего такого. В рамках аналитического консалтинга. А потом оказалось, что "Альтернатив Фьючерз" — крыша американской военной разведки РУМО. Кстати, Сутягин сейчас работает в Лондоне. 

И в заключении.  В Лефортовский районный суд Москвы поступил материал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сафронова Ивана Ивановича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК России – Государственная измена. До 20 лет. 

Мой канал в Яндекс мессенджер

#Россия #Сафронов #Рогозин #Роскосмос #Сутягин #ФСБ #измена #коммерсантъ 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх