Медвежий угол

35 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик
    Допи.....лись?Это вам уродам, п...
  • Наталья
    вот с этим не поспоришь.Сибиряки, преклон...
  • Серж Прологов
    Он не совкодрочер. Одно время он БЫЛ ПОПУТЧИКОМ зюгандона (пока ему, Глазьёффу, это выгодно было). Но... зюгандон об...Глазьев: Запад 25...

Итоги уходящего года для России

 

Итоги уходящего года для России

 

Итоги уходящего года для России, подборка хороших новостей:
— Проведены Олимпиада и Паралимпиада, обе признаны МОК лучшими за всю историю Игр, в каждой абсолютными рекордсменами по количеству медалей стали российские спортсмены.
— Увеличилась площадь страны, как на Севере, так и на Юге. Население страны выросло сразу на несколько миллионов НАШИХ людей. И, как назло, все новые территории богаты проклятой нефтью.
— Рождаемость уверенно превысила смертность.
— В Московском Метро заработал бесплатный WiFi.
— Военное присутствие России в Арктике возобновлено впервые со времён СССР.
— Профицит бюджета вопреки санкциям составил за 8 месяцев 2,3 процента, при планировавшемся в очередной раз дефиците около 2%.
— Сбор зерновых и экспорт зерновых стал в этом году рекордным для России за весь 20-й и 21-й век. И это мы ещё Центральный Район не распахивали, да и в Ставрополье полно резервов...
— На Алтае запущена крупнейшая в стране солнечная электростанция на 5 МВт. Считай, удвоили мощность СЭС.
— Построена и доставлена на Сахалин уникальная, крупнейшая в мире бурильная платформа «Беркут».
— Заключены соглашения по Каспийскому морю, укрепившие добрососедские отношения всех стран-участников и исключающие присвоение ресурсов международными корпорациями мимо наших бюджетов.

Открыт путь к эксплуатации огромных месторождений.
— Заключены безальтернативные договоры на 100% скупку всей Иранской нефти в обмен на строительство в Иране 10 электростанций с последующей совместной эксплуатацией.
— Газпромнефть переходит на замену валюты в экспортных поставках с доллара на национальные.
— Начата работа по созданию обитаемой станции на Луне. Роскосмос приступил к созданию обсерватории на Луне. Начато строительство нового космодрома «Восточный». Про то как поймали саботажников расписывать не буду, сейчас о хорошем: их поймали.
— Запущен крупнейший в мире реактор на быстрых нейтронах, который не только вырабатывает энергию, но и превращает ядерные отходы обратно в топливо. Ни у кого больше нет таких технологий, так что нам приплачивают соседи за то, что мы забираем себе топливо.
— Начато освоение Арктики и уже получена первая арктическая нефть с уникальной буровой платформы ледового класса.
— Страны БРИКС по инициативе России заключили договор о создании альтернативы Международному валютному Фонду – банк БРИКС.
— Россия и Вьетнам, Россия и Индия, Россия и Аргентина, Россия и Китай создают зоны свободной торговли в национальных валютах.
— Минвостокразвития запустило масштабный проект «Победа» по реконструкции железных дорог в Северной Корее. Объем инвестиций оценивается в 25 млрд долларов, которые КНДР заплатит за модернизацию в течение нескольких лет. Проект особенно интересен в свете прогнозирующей стройки российского транскорейского газопровода.
— Заключены многомиллиардные контракты на военное сотрудничество с Намибией, Бахрейном, Никарагуа и многими странами Латинской Америки и Африки и Азии. Портфель заказов "Рособоронэкспорта" достиг $48,7 млрд., что является одним из лучших показателей за всю историю работы компании.
— Создан Евразийский Союз. Его институты начали работать.
— Принято соглашение о создании альтернативного НАТО военного альянса между Россией и Китаем. К этому союзу могут присоединиться и другие страны ШОС.
— Россия и Китай разработали и приступили к реализации новой масштабной космической программы по освоению Солнечной Системы.
— Подписан 400-миллиардный долларовый контракт по газовому сотрудничеству с Китаем, валютой расчета объявлены рубль, юань и евро.
— Россия и Китай совместно строят в Японском море самый крупный порт мира.
— Страны БРИКС приступили к строительству альтернативы Панамскому каналу, крупнейшие участники Россия и Китай.
— Россия и Китай приступили к созданию новых моделей гражданских самолетов, которые могут конкурировать (по цене, надежности и экологичности) с машинами компаний Боинг и Аэйрбас за мировые рынки.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

 

Картина дня

наверх