Медвежий угол

35 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Какое дело демократам до закона? Они выше таких мелочей...Ельцин-Центр и чт...
  • Ирина52
    Так кто, по Вашему, выстроил это позорище под названием Ельцин-центр? Если не Путин, то КТО? Может, КПРФ? Или марсиан...Ельцин-Центр и чт...
  • Регина Станиславовна
    Ну тогда зачем мы осуждаем Украину за фашизм, когда у нас свой вырос и проводит на территории России, что ...Ельцин-Центр и чт...

КПРФ разлагается: партию разрывает «платежеспособный криминал»

КПРФ разлагается: партию разрывает «платежеспособный криминал»


Коммунисты погрязли в глубоком кризисе, сообщает ИА DEITA.RU.

Бывший депутат о КПРФ Дарья Митина в интервью одному из российских СМИ обвинили руководство КПРФ в дискредитации левой повестки. С ее слов, лидеров заботит лишь сохранение партии как источника персональных доходов.

Митина считает, что возрождение левой повестки и стремящейся монополизировать ее компартии возможно, только если полностью распустить КПРФ и заново набрать актив. На это, разумеется, ни Зюганов, ни остальная партийная верхушка никогда не пойдут. Практика всей истории партии это подтверждает. «Незыгарь» напоминает нескольких персонажей, личные состояния которых обеспечены во многом лишь причастностью к КПРФ.

«Вспомним махинаторов-девелоперов Лябихова и Некрасова. Их «Лидер Групп» оставил без жилья сотни обманутых дольщиков, а парламентарии лишь преумножили свои состояния. А еще в рядах КПРФ есть «рыбный король» Владимир Блоцкий, успешный коммерческий лоббист Павел Дорохин, Михаил Берулава, разбогатевший на торговле в рассрочку дипломами гособразца о высшем образовании» - пишут эксперты.

В качестве примеров приводится и «лендлорд» Павел Грудинин, и хозяин агрохолдинга «Звениговский» Иван Казаков. Рядовые активисты разочарованы превращением КПРФ в структуру с исключительно коммерческими интересами.

«Дойная корова» повторяет путь КПСС. «Сторонники КПРФ не могут не осознавать, что партия зашла в идеологический тупик, ограничиваясь популистскими инициативами, и конечно, торговлей ностальгией по СССР. Все это приводит как к снижению числа сторонников, так и падению партийных рейтингов» - констатирует «Незыгарь».

Спекуляция на Сталине уже тоже не работает. Уверенных сталинистов в России мало. Есть те, кто нейтрально оценивает или симпатизирует, но для них этот образ не так уж важен. Естественные процессы идут - и вот уже от полмиллиона членов партии за последние 20 лет осталось всего около 160 тысяч.

А недавняя новая «коронация» Зюганова в статусе лидера партии только подтверждает - верхушку все устраивает. Медленно, но верно дело близится либо к тихому концу, либо к эпическому взрыву. В любом случае, до трансфера - 2024 контуры будущего КПРФ обрисуются более четко.

Автор: Василий Кучин

Картина дня

наверх