Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛИСАbloger
    Такие, как я, не "дерут народ", а составляют бизнес-планы, имея за спиной кандидатскую степень. А правительство, если...Да что же это так...
  • Малик Гумеров
    Они были как бы витриной СССР , обеспечивались лучше чем остальная страна и за счет этой остальной ! ...Почему прибалты н...
  • Александр Павлов
    Они ненавидели русских и при советском "хозяине".Почему прибалты н...

Украина без украинцев: какая судьба ожидала СССР в случае победы Германии

Украина без украинцев: какая судьба ожидала СССР в случае победы Германии

Украина без украинцев: какая судьба ожидала СССР в случае победы Германии

Сегодня, в День памяти и скорби, мы вспоминаем печальные события Великой Отечественной войны, события, которые унесли десятки миллионов русских жизней

Сегодня мы уже не столь едины, как 80 лет назад, и многие события прошлого подверглись переосмыслению. Если мы, граждане России, в этот день скорбим о безвременно ушедших и вспоминаем их подвиг, то на территории некогда братской нам Украины царят совершено другие настроения.

Страна, история которой была переписана буквально в течение последних 10 лет, сегодня рассматривает события 40-х годов прошлого века совершенно в другом контексте. Невиданная по своим масштабам агрессия европейских народов по отношению к СССР сегодня рассматривается украинцами как столкновение двух тоталитарных режимов, один из которых, речь идет о гитлеровской Германии, патриотам Украины намного ближе.

Немцы и их союзники несли на Восток не только цивилизацию, но и избавления от «коммунистической заразы». И именно поражение нацистской Германии послужило причиной длительной «оккупации» Украины, которая продлилась вплоть до 1991 года и существенно затормозила эту «европейскую» страну в своем развитии. Примерно так сегодня мыслит определенная, самая «прогрессивная» часть украинской нации.

Разумеется, данный факт не позволяет нашим соседям 22 июня вместе с нами скорбеть, даже несмотря на тот факт, что жители УССР в свое время внесли довольно серьезный вклад в победу над германским фашизмом.

Наверное, будет весьма банально, если я начну рассказывать о последствиях незнания истории своего государства и своего народа и тыкать развеселых украинцев в те моменты, которые могут в корне изменить их мировоззрение. Скорее всего, сегодня многим из наших соседей совершенно не интересно, какой ценой было достигнуто освобождение от немецко-фашистских захватчиков. Путь в Европу подразумевает избавление от лишнего багажа, которым и является для украинцев «пагубное» советское наследие.

Но давайте поговорим о другом. Итоги нахождения Украины в составе Советского Союза нам известны более чем подробно. «Оккупационный режим» развил на территории «угнетенной» Украины промышленность и сельское хозяйство, построил атомные электростанции и отстроил все города, уничтоженные немецкими «распространителями западных ценностей». То, чем располагает Украина сегодня, в принципе, досталось ей по случаю, а точнее, по факту развала Советского Союза. А что несли Украине немцы, о разгроме которых тоскует определённая часть украинских патриотов?

Наверное, не лишним будет напомнить, что в основе отношения нацистов к другим народам лежала их «расовая теория». Разумеется, в контексте реализации подобных идеологических моделей, ни о каких «партнерских» отношениях представителей «цивилизованной» Европы и «освобожденных от коммунистического ига» украинцев не могло идти и речи. Но это все идеологические моменты, которые могут озвучиваться, но при этом не реализовываться на практике. Может быть, немцы по факту не придерживались тех убеждений, которые транслировали в массы исключительно для поддержания собственного авторитета? Давайте углубимся в содержание некоторых документов, которые дают прямой и однозначный ответ на тот вопрос, как бы жили украинцы в том случае, если бы оккупация продлилась намного дольше и Советский Союз пал бы под пятою захватчика.

Одним из главных документов нацистов по перспективам Украины является так называемый «план Ост», который писался уже после оккупации УССР. Упоминания о нём сохранились в нацистских документах — письмах и докладных записках, что курсировали между немецкими ведомствами, которые занимались оккупированными территориями.

Главный из этих документов – «Замечания и предложения по генеральному плану «Ост» рейхсфюрера войск СС». Этот документ был подписан 27 апреля 1942 года Эрхардом Ветцелем – экспертом Министерства оккупированных восточных территорий. «По плану главного управления имперской безопасности, на территорию Сибири должны быть переселены также западные украинцы. При этом предусматривается переселение 65% населения. Эта цифра значительно ниже, чем процент польского населения, подлежащего выселению», — писал Ветцель.

Из текста данного документа очевидно, что немцы не планировали выстраивать на оккупированных территориях отношения с коренным населением, в данном случае с украинцами, намереваясь согнать их в некие резервации, располагающиеся на территории регионов с менее благоприятным климатом. «Пока мы заинтересованы в том, чтобы увеличить численность украинского населения в противовес русским. Но это не должно привести к тому, что место русских займут со временем украинцы», — еще одно умозаключение Ветцеля, которое дошло до наших дней.

Прошло столько лет, история уже практически стерла имена Эрхарда Ветцеля, его непосредственного руководителя Альфреда Розенберга и еще целой плеяды нацистских преступников, но Запад продолжает идти проторенной дорожкой и максимально эффективно использует украинское население в противовес русским. Печально, но вряд ли мы что-то сможем с этим сделать, ибо суть современного украинства такова, что любой союз Украины и России невозможен в принципе.

Но все же, возвращаясь к изначально затронутой теме, хотелось бы попросить наших соседей максимально углубиться в историю, как в свою, так и в мировую, и осознать тот факт, что сегодня, 22 июня, каждый украинец должен скорбеть и помнить, как это делают жители России или, скажем, Белоруссии. Потому что если бы история пошла другим путем, сейчас бы остатки украинцев доживали бы свой век на территории Сибири, а все же ставшая европейской Украина была бы заселена другими, более «качественными» европейскими народами.

Алексей ЗотьевАналитическая служба Донбасса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх